Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

РИА Новости о "чемпионате по лыжам в нордическом стиле"

Зажигает собкор РИА Новостей в Вене

ВЕНА, 20 фев - РИА "Новости", Борислав Печников. Победителем соревнований чемпионата мира по лыжам стала команда лыжников Австрии
Чемпионат мира не по "лыжам", а по "лыжным видам спорта". Под "командой лыжников" имеются в виду 4 австрийских прыгуна с трамплина, которые завоевали командное золото.

Как сообщили в Австрийской федерации горнолыжного спорта, команда Австрии была сильнейшей на прошедших в воскресенье соревнований чемпионата по лыжам в нордическом стиле в германском городке Оберстдорф.
ЭТО ПИЗДЕЦ!!! michail, ты обязан это Дитриху рассказать!!!
А все дело в том, что называемый по-русски "чемпионат мира по лыжным видам спорта" по-немецки называется "Nordische Ski-WM" (по-английски - "Nordic World ski Championships"). Да, в Австрии нет федерации горнолыжного спорта. Есть Österreichischer Skiverband, то есть Австрийская федерация лыжного спорта (всего сразу, а не только горных лыж).

Победу Австрии принесли 6,5 пунктов, завоеванных Томасом Моргенштерном, Мартином Хелльвартом, Андреасом Видхольцлем и Вольфгангом Лойтцлем. Второе и третье места разделили команды Германии и Словении. На четвертом месте - лыжники Финляндии, считавшиеся фаворитами.
Австрия набрала 970,5 балла, Германия - 964,0. Разница, как несложно заметить, именно 6,5 пунктов :) Интересно, а как Германия (964,0 балла) могла поделить второе и третье места со Словенией (929,5)? Более того, а куда дели результат России? А ведь Россия вслед за Финляндией (4-е место, 928,0) заняла 5-е место (899,5)!

P.S. Браво, достойное продолжение дела Курниковой и Теннисного зала славы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments