Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

Скупой платит дважды, если не трижды

Сделал, мля, доброе дело - нахаляву получил у МТУ адсл-модем с характерным (как потом выяснилось) названием Huawei, приехал и подключил комп у родителей к СТРИМу.



Результат:
1) сначала при убиении старого ненужного раздела NTFS завис PartitionMagic, после чего насмерть гикнулся диск D со всеми личными файлами. Забрал комп к себе, с горем пополам половину восстановил, отвез комп обратно, система работает через пень-колоду.
2) опытным путем отец и сестра выяснили, что Бат не может отправлять прикрепленные файлы. Приехал, система вообще дышит на ладан, при любой попытке вмешательства перестает загружаться. Одно проверил, другое - Бат всё равно не желает работать как надо. Под конец на компе обнаружилась толпа троянов, после вылечивания которой диск С перестал опознаваться как системный...
3) второй раз увез комп домой, скопировал весь диск в сторону, с наслаждением напечатал format c: /s. Установил систему с нуля, более-менее приложения настроил, повез комп к родителям. Подключил всю периферию, настроил инет - а Бат, сука, по-прежнему файлы отправлять не желает!!!
И тут все же нашлось объяснение - оказывается, гребаный МТУ раздает хуевые модемы Huawei, ибо они нормально не могут выставлять т.н. MTU (один из технических параметров). Блядь, стоило прожить в инете восемь лет, и ни разу нигде не столкнуться с необходимостью оптимизации этого MTU... В общем, благодаря streamclub.ru решение найдено, Бат трудится. Щас доставлю еще пару программ и поеду домой.

P.S. А насчет проблемы с Хуавеями надо будет настучать МТУ-Интелу по голове. Ибо нехуй. Есть тут у кого среди знакомых специалист по закону о защите прав потребителей? Очень хочется права покачать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments