?

Log in

No account? Create an account
выборы в Мосгордуму - Dmitry
December 3rd, 2005
10:05 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
выборы в Мосгордуму
Сижу вот, копаюсь на очень информативном сайте про нонешние выборы в МГД.

И если с одномандатниками по нашему округу все более или менее ясно, то вот партийные списки, а точнее, региональные группы, привели меня в полный восторг

(кстати, ни хрена не понял, в чем смысл этих региональных групп - ведь если в МГД идет 15 одномандатиков, по одному от округа, и 20 по партспискам, то каким образом будут отдаваться предпочтения той или иной региональной группе?)

Для начала выяснилось, что наш КПРФовский одномандатник одновременно идет и в региональной группе по нашему округу. При этом третьим номером в региональной групее КПРФ идет товарисч, осУжденный в 2002 году по статье 213 ч.3 УК (ныне отсутствующей - в связи с переформулировкой всей статьи). А статья это "Хулиганство", ч.3 гласит - "3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет".
Не иначе, по амнистии выпустили... Интересно, кстати, какое ему, корру газеты "Гласность", впаяли хулиганство, средней тяжести (до 5 лет л.с.) или тяжкое (до 10)?

Кстати, одномандатник от "Родины" тоже входил в региональную группу ныне отмененного партсписка по нашему округу. Что ж это за блажь, идти сразу и туда, и сюда?

Затем обнаружилось (да, я - тормоз, тормоз), что от партсписка ОбъедЯблока в региональной группе находится vorobieva. Мда.

Ну и, конечно, зажигает оф.сайт ЛДПР с информацией о кандидатах - просто угар.
ЛДПРовский одномандатник
один из лдпровских кандидатов регинального списка

А у ЕдРа в региональной группе первым номером идет наш префект -, тьфу, бля

ЗЫ. О-о-о, вот кого я искал - какие же выборы без психов. Одномандатник, некто Валерий Кубарев - у него обнаружился персональный сайт. Простая цитата - "Армагеддон начался в ночь с 4 на 5 мая 2004 года в период лунного затмения над Москвой. Мы, Воины Света, победим."
Судя по счетчику на первой странице, он собирается победить ровно в 0 часов 4 декабря, то есть за 8 часов до начала голосования!

Вот еще - феерическая статья о его Партии ортодоксальной демократии.
ОМГ, он, к тому же, оказывается, еще и соперник shenderovichа и govoruhinа в Университетском округе на довыборах вГосдуму...

Current Mood: gloomygloomy

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com