?

Log in

No account? Create an account
Альтернативная история царя Салтана - Dmitry
February 17th, 2007
05:52 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная история царя Салтана
Или А.С.Пушкин как автор "Черной книги Арды"

В последнее время Вася постоянно слушает на кассете "Сказку о царе Салтане" (в исполнении Смоктуновского, кстати). Родители, то есть мы с savandaАнькой, соответственно, тоже слушаем.

Но если ее просто пробило на уточняющие вопросы, то я с каждым очередным прослушиванием всё больше уверяюсь в мысли, что "всё было не так!!!" (с)


_____________

Сказка написана в оправдание Салтана, который, на самом деле, бесславно потерял наследника, проиграл войну, потерял страну и окончил жизнь на каком-то островке, затерянном в море.

Неназываемый противник Салтана, с которым тот воевал - чтобы отвлечь его от успешно продвигающейся войны (которая "долгая и жестокая") нанял всего лишь четырех женщин, которые успешно угробили Салтана "изнутри", как пятая колонна.

То, что ткачиха и повариха - сестры царицы, это явный апокриф. Лебедь - это магиня высокого уровня с прокачанным скиллом наведения морока. Троица теток в столице отвечала за удаление царицы с наследником из страны, Лебедь должна была окончательно удостовериться в этом и прикончить наследника.

Первым делом Лебедь заморочила царицу в бочке, чтобы та решила, что сын у нее "растет не по дням а по часам", и якобы смог выбить дно у бочки. После этого, когда царица увидела, что сын сделал лук и стрелу и пошел на охоту (что на самом деле в этот момент делал ее грудной младенец, остается только гадать), Лебедь подменила младенца своим помощником, на которого было наведено заклинание чужого образа.

И он тут же пригодился, так как некий соперник (а может ревнивый муж, тут возможны варианты) попытался Лебедь утопить. И Гвидону-подменышу пришлось его застрелить, рассказав потом царице сказку про коршуна, который пытался убить лебедя.
Соответственно, уснувшей с голодухи матери (и подменышу) на следующий день был предъявлен качественно выстроенный глюк/заклинание - потому что как еще мог появиться город на пустом месте?

Многократная отправка подменыша к Салтану под видом насекомых - тоже прекрасно наведенное заклинание, которое показывалось специально для царицы. Тетки, рассказывая о чудесах заморских, на самом деле описывали (по наводе Лебеди, надо думать) те заклинания, которые Лебедь знает/умеет лучше всего.

В результате все эти заклинания (белка/подводный дядька Черномор и т.п) были успешно применены, морок был проапгрейжен довольно серьезно. То, что при этом ткачиха/повариха не выпускали Салтана в гости, совершенно объяснимо - заклинания еще недостаточно окрепли, пока паутина до конца не готова, муху туда не пускают.

В результате Салтан, умело науськанный до нужного накала, очертя голову, бросил столицу и метнулся на неведомый остров в гости - уведя весь флот от столицы! И там, встретившись с царицей, Салтан окончательно попал под колпак Лебеди, которая его больше никуда не отпустила на радость победившему неназванному противнику.

ЗЫ. А вот зачем "наше всё" написал такую странную сказку-отмазку, я пока не придумал :)

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:golub_eva
Date:February 17th, 2007 03:35 pm (UTC)
(Link)
Начитался конспирологических романов? :))
[User Picture]
From:diesell
Date:February 17th, 2007 11:06 pm (UTC)
(Link)
о ком это ты, интересно?

я-то просто давний читатель Ф.К.Дика, поэтому у меня ассоциации с этими штуками явь/неявь исключительно с ним.
[User Picture]
From:mashaaaa
Date:February 17th, 2007 03:52 pm (UTC)
(Link)
Это Дизель выходит автор ЧКА, а Пушкина не замай!
[User Picture]
From:zverindrik
Date:February 17th, 2007 04:47 pm (UTC)
(Link)
Злой ты дядька, жалко же ребеночка. Но вот идея о том, что тетки были слишком информированны и что между ними и Лебедью какие-то информационные каналы все-таки существовали, мне понравилась. Можно бы было двинуть версию о том, что Лебедь была четвертой младшей сестрой, украденной, скажем, морским дядькой Черномором и воспитанной в лучших магических традициях. Но тогда возникает такое близкородственное скрещивание, что детям до 16 такая сказка точно не полагается.
[User Picture]
From:diesell
Date:February 17th, 2007 11:10 pm (UTC)
(Link)
да там вариантов море, эт факт. Но я настрочил единственный, который имхо худо-бедно все увязывает
[User Picture]
From:redlis
Date:February 17th, 2007 05:42 pm (UTC)
(Link)
Пойду застрелюсь от осознания бедности, то есть ну полного нищебродства своей фантазии! Мне такого не понавывести из сказки ни при каких условиях, пусть бы я даже наелась мухоморов коричневых.
[User Picture]
From:diesell
Date:February 17th, 2007 11:08 pm (UTC)
(Link)
Ну у меня это не за один раз родилось.

Первое, что меня стукнуло, что Лебедь всех заклинаниями морочит. Так стандартно, по-фэнтезийному.

Ну а дальше понеслось :)
[User Picture]
From:lynxichka
Date:February 17th, 2007 08:08 pm (UTC)
(Link)
Ниасилил. Потому что беременный мозга. :)
[User Picture]
From:mimoshol
Date:March 25th, 2007 05:20 pm (UTC)
(Link)
+1 - такаяже фигня... =о)
My Website Powered by LiveJournal.com