?

Log in

No account? Create an account
Недельный дыбр - Dmitry
March 12th, 2007
04:07 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Недельный дыбр
Всего понемножку

- по наводке ivanov_petrovа посмотрел весь "Firefly" (в нашем переводе - "Светлячок"). Все 14 серий за три приема, как полный маньяк :) Отличный сериал, эдакий sci-fi вестерн, очень качественный. Про экипаж транспортного кораблика, который в будущем занимается не очень легальными делами. Отдельное спасибо режиссеру русского озвучания, который наложил русский звук со смещением так, что очень хорошо слышно диалоги. А диалоги в "Firefly" - это надо видеть/слышать. Сценаристы оторвались по-полной :)
- и еще поглядел полнометражку Serenity (Миссия "Серенити") про то же самое, снятую через 5 лет после закрытия сериала. Резюме - легковесная жувачка с драками. Пригодна только для объяснения сюжетных линий, которые в сериале объяснены не были (и правильно, что не были, недосказанность очень интригует)

- в пятницу в квартире отключали всю воду - холодную на 2 часа (не застал даже), горячую на весь день. В результате оказалось, что даже не на один. Что такого можно делять с горячим стояком, что за пятницу-субботу его нельзя включить - загадка. В воскресенье все сантехники, ессно, отдыхают. Интересно, в понедельник-то сделают?
- в субботу побывали на празднике у Васи в детской студии - по поводу 8 марта. Там случился отличный мужик, развлекавший детей в образе одноглазого Джека Воробьева. Ржали все, даже тетеньки из студии, ведущие занятия. Хит - это как он трижды извинялся перед змеей Гошей (тонким длинным канатом), за то что трижды подряд назвал его веревкой :)
- после этого Вася сутки провел в обществе двоюродного брата Паши (которому 8 месяцев всего). В субботу успел обидеться на меня, за то что я не разрешил ему подраться за игрушку. В воскресенье строил дом из диванных подушек - и Павлик (пос ловам дедушки-бабушки) неотрывно все повторял за Васей:)

- оказывается, в субботу lynxichkaНадя-таки родила. Прошловоскресное времяпрепровождение помогло, не иначе :) ПОЗДРАВЛЯЮ!

- категорически протестую против такой короткой зимы. То есть я совсем не против весны и тепла, но 2 месяца зимы - это за гранью добра и зла. А всё "три месяца ноября" (© savanda), будь они неладны.
- в пятницу купил себе новые лыжи взамен фишеров, сломанных на Истринских далях. Теперь стал единственным обладателем Слегаров среди тех, кого хоть когда-то видел на лыжне, гы.
- в воскресенье проверил их на завьяловской гонке на выживание. Как всегда, ничего с лыжами не делал, и в итоге конкретно накатывал всех со спусков. Но вот сил хватило только на 2 круга из 4 (30 км за 2.12). Наверно, третий бы тоже смог доехать, но в помирашках, это факт.

- совершил первую крупную онлайн-покупку - программу за 500 баксов. Не себе, правда. Потом посчитал, что баксы списались с карточки по курсе ЦБ на день покупки без каких-либо процентов. Теперь надо выяснить, как можно бабки на эту карточку положить. И какие.

- в среду увели аську. В пятницу к вечеру все контакты восстановил, осталось дождаться авторизации. Ото всех не дождусь, конечно. Кто-то перешел на новый номер (а я добавли старый ради хистори), кто-то аську забросил, а Линкс вообще умерла.
- несчастья с аськой на этом не кончились - в воксресенье аську увели у сотрудницы (девятизнак - и кому он нахрен нужен?).Начали от ее имени просить у контакт-листа бабки в долг. По 300 баксов с каждого. Сниффят нас в локалке, что ли?

- на 8 марта в отделе пока удалось снова придумать хайтек-подарки. Прошлый раз были флэшки, в этот раз несколько разных штук. golub_evaЮль, ты все-таки теперь приходи иногда в офис, ладно? :)
- настроил подаренную savandaАньке на 8 марта гарнитуру. Завел скайп себе - зачем, пока неясно, "шоб було" (revinsky, если кому интересно). Плюс наконец-то развел на домашнем компе звук по разным юзерам - от встроенной звуковухи на гарнитуру, от сб-лайва - на колонки. Удобно, блин: сразу оба юзера на одной машинке могут звук слушать - разный!
- заодно наконец-то привинтил винтиками новую двд-писалку вместо старой, испорченной Васей (после того, как он камушек в подставку для кофе запихнул, привод работал только на чтение, писать отказывался) и не менее наконец-то исправил проводок и подключил юсб-разъем на морде системного блока. Теперь у нас не один свободный юсб-порт, а аж целых три :)
- после постройки полок расставить книги все еще так и не собрался - а уж 2 недели прошло, мда

ЗЫ. Интересно, когда жополизы перестанут на все лады повторять безобразнейше плоскую шутку ВВП про намутившего Мутко?..

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:March 12th, 2007 06:20 am (UTC)
(Link)
Наверное, окажусь в меньшинстве, но тоже недоволен длиной зимы. Вчера упаковал саломоны в коробку, простирал шапочки-перчатки… в общем, до полного стаивания снега и просыхания асфальта остаются кроссы и велосипед.
[User Picture]
From:diesell
Date:March 12th, 2007 06:26 am (UTC)
(Link)
ну у меня в планах еще как минимум три старта - Праздник Севера 1 апреля, Пивной спринт им. Кондрашова 8 апреля в "Романтике" и Майская лыжня на Сходне когда она там будет :)

и еще думаю про Народный лыжный праздник в Битце в субботу 17 марта, но пока не решил
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:March 12th, 2007 06:29 am (UTC)
(Link)
На тренировочном кругу в лесопарке, где я бегаю, с таянием снега стало уж слишком грязно — вся жизнедеятельность отдыхающих вышла на поверхность. Никакого удовольствия бегать :(
[User Picture]
From:diesell
Date:March 12th, 2007 06:34 am (UTC)
(Link)
а по Москве куда-нибудь поехать? не знаю, что сейчас в Битце, но вчера в Ромашково снега еще было навалом
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:March 12th, 2007 06:36 am (UTC)
(Link)
О, кстати, давно хотел спросить.
А в Ромашково как с возможностью приткнуть машину на пару часов? И вообще, можно просто приехать в обычный день побегать?
[User Picture]
From:diesell
Date:March 12th, 2007 06:49 am (UTC)

с Ромашково штука такая

(Link)
парковаться можно
- около "Медика" (у здания на стадионе, после чего, переодевшись в тепле, пройти по лесу 2 км (причем пока еще даже можно ехать на лыжах), перейти по трубе через МКАД и поехать
- на новом стадионе в самом Ромашково (как добраться), но там по мере таяния снега парковку сильно развезет и парковаться надо будет просто на обочине

Карта трассы, на всякий случай (1 мб)
(участок трассы длиной метров 500-700 от нового стадиона до выезда с высоковольтки на длинную прямую просеку - см. низ карты - самый проблемный. Вода, земля, трава - все удовольствия. Поэтому можно вообще не ехать эту равнинную петлю, а на прямой "старт-финиш" сразу поворачивать направо и уходить на новый круг)
[User Picture]
From:golub_eva
Date:March 12th, 2007 08:50 am (UTC)
(Link)
а я вот довольна короткой зимой. и надеюсь, до следующего года она уже не вернется :))

Подарки вы супперские придумали! :))
Зачем в офис? :) Мне и дома хорошо (а теперь особенно хорошо) :))
[User Picture]
From:lynxichka
Date:April 3rd, 2007 09:45 pm (UTC)
(Link)
Я, оказвыается, пропустила у тебя пару записей,что не удивительно.
Спасибо еще раз за поздравления!
Кста, а ты не знаешь, куда dotslashmute делся?
[User Picture]
From:diesell
Date:April 3rd, 2007 10:25 pm (UTC)
(Link)
да не за что :)

а друг наш зачем-то самоубился...
[User Picture]
From:lynxichka
Date:April 4th, 2007 06:59 am (UTC)
(Link)
А в скайпе я тебя не нашла по этому имени. Там только Андрей Ревинский какой-то.
[User Picture]
From:diesell
Date:April 4th, 2007 08:56 am (UTC)
(Link)
Андрей - это брат двоюродный

а скайп я пока забросил - не до того немного
My Website Powered by LiveJournal.com