Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

Недельный дыбр

Всего понемножку

- по наводке ivanov_petrovа посмотрел весь "Firefly" (в нашем переводе - "Светлячок"). Все 14 серий за три приема, как полный маньяк :) Отличный сериал, эдакий sci-fi вестерн, очень качественный. Про экипаж транспортного кораблика, который в будущем занимается не очень легальными делами. Отдельное спасибо режиссеру русского озвучания, который наложил русский звук со смещением так, что очень хорошо слышно диалоги. А диалоги в "Firefly" - это надо видеть/слышать. Сценаристы оторвались по-полной :)
- и еще поглядел полнометражку Serenity (Миссия "Серенити") про то же самое, снятую через 5 лет после закрытия сериала. Резюме - легковесная жувачка с драками. Пригодна только для объяснения сюжетных линий, которые в сериале объяснены не были (и правильно, что не были, недосказанность очень интригует)

- в пятницу в квартире отключали всю воду - холодную на 2 часа (не застал даже), горячую на весь день. В результате оказалось, что даже не на один. Что такого можно делять с горячим стояком, что за пятницу-субботу его нельзя включить - загадка. В воскресенье все сантехники, ессно, отдыхают. Интересно, в понедельник-то сделают?
- в субботу побывали на празднике у Васи в детской студии - по поводу 8 марта. Там случился отличный мужик, развлекавший детей в образе одноглазого Джека Воробьева. Ржали все, даже тетеньки из студии, ведущие занятия. Хит - это как он трижды извинялся перед змеей Гошей (тонким длинным канатом), за то что трижды подряд назвал его веревкой :)
- после этого Вася сутки провел в обществе двоюродного брата Паши (которому 8 месяцев всего). В субботу успел обидеться на меня, за то что я не разрешил ему подраться за игрушку. В воскресенье строил дом из диванных подушек - и Павлик (пос ловам дедушки-бабушки) неотрывно все повторял за Васей:)

- оказывается, в субботу lynxichkaНадя-таки родила. Прошловоскресное времяпрепровождение помогло, не иначе :) ПОЗДРАВЛЯЮ!

- категорически протестую против такой короткой зимы. То есть я совсем не против весны и тепла, но 2 месяца зимы - это за гранью добра и зла. А всё "три месяца ноября" (© savanda), будь они неладны.
- в пятницу купил себе новые лыжи взамен фишеров, сломанных на Истринских далях. Теперь стал единственным обладателем Слегаров среди тех, кого хоть когда-то видел на лыжне, гы.
- в воскресенье проверил их на завьяловской гонке на выживание. Как всегда, ничего с лыжами не делал, и в итоге конкретно накатывал всех со спусков. Но вот сил хватило только на 2 круга из 4 (30 км за 2.12). Наверно, третий бы тоже смог доехать, но в помирашках, это факт.

- совершил первую крупную онлайн-покупку - программу за 500 баксов. Не себе, правда. Потом посчитал, что баксы списались с карточки по курсе ЦБ на день покупки без каких-либо процентов. Теперь надо выяснить, как можно бабки на эту карточку положить. И какие.

- в среду увели аську. В пятницу к вечеру все контакты восстановил, осталось дождаться авторизации. Ото всех не дождусь, конечно. Кто-то перешел на новый номер (а я добавли старый ради хистори), кто-то аську забросил, а Линкс вообще умерла.
- несчастья с аськой на этом не кончились - в воксресенье аську увели у сотрудницы (девятизнак - и кому он нахрен нужен?).Начали от ее имени просить у контакт-листа бабки в долг. По 300 баксов с каждого. Сниффят нас в локалке, что ли?

- на 8 марта в отделе пока удалось снова придумать хайтек-подарки. Прошлый раз были флэшки, в этот раз несколько разных штук. golub_evaЮль, ты все-таки теперь приходи иногда в офис, ладно? :)
- настроил подаренную savandaАньке на 8 марта гарнитуру. Завел скайп себе - зачем, пока неясно, "шоб було" (revinsky, если кому интересно). Плюс наконец-то развел на домашнем компе звук по разным юзерам - от встроенной звуковухи на гарнитуру, от сб-лайва - на колонки. Удобно, блин: сразу оба юзера на одной машинке могут звук слушать - разный!
- заодно наконец-то привинтил винтиками новую двд-писалку вместо старой, испорченной Васей (после того, как он камушек в подставку для кофе запихнул, привод работал только на чтение, писать отказывался) и не менее наконец-то исправил проводок и подключил юсб-разъем на морде системного блока. Теперь у нас не один свободный юсб-порт, а аж целых три :)
- после постройки полок расставить книги все еще так и не собрался - а уж 2 недели прошло, мда

ЗЫ. Интересно, когда жополизы перестанут на все лады повторять безобразнейше плоскую шутку ВВП про намутившего Мутко?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments