?

Log in

No account? Create an account
Одноклассники.ру и известные спортсмены - Dmitry
December 4th, 2007
05:13 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Одноклассники.ру и известные спортсмены
Только что через внутреннюю почту Одноклассников.ру пообщался (увидев в онлайне) и пожелал удачи на этапе Кубка мира в Давосе члену мужской сборной России по лыжным гонкам Саше Лёгкову :)

Интересно, много ли болельщиков в социальных сетях лезет общаться к своим кумирам, там ведь известных спортсменов толпы...

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:obi_ton
Date:December 4th, 2007 03:16 pm (UTC)
(Link)
я бы не полез хотя бы по той причине, что этот спортсмен - на 99% вероятно виртуал.
[User Picture]
From:diesell
Date:December 4th, 2007 04:57 pm (UTC)
(Link)
ты не прав про виртуалов

если ЖЖ и прочие лиру - это сайты для тех, кто уже что-то в интернете знает и умеет; то одноклассники.ру - это типичный сайт для совершенно неинтернетных людей.

как ты думаешь, откуда там 6 млн юзеров? Да, разумеется, пара тысяч виртуалов там точно есть. Ну может 10 тыс. Но в массе там настоящие люди. И по их френдам сразу можно сказать, виртуалы это или нет. Это ж не один из многочисленных "Путиных" (у одного я как то видел больше 3000 друзей).

Там полно взаправдашних футболистов из клубов премьер-лиги, хоккеистов из суперлиги (я их там пару месяцев назад искал, и знаю что говорю), я видел там членов каких-то стрелковых сборных. Теперь вот наткнулся на выводок членов лыжной сборной, наверняка биатлонисты есть.

ЗЫ. Там и вполне живые культовые персонажи есть. Например, помимо известных журналистов из СЭ (Рабинер, Дзичковский и т.п.) там есть Твалтвадзе - вполне настоящий.
[User Picture]
From:karinelli
Date:December 4th, 2007 05:24 pm (UTC)
(Link)
твалтвадзе, оказывается, преподавал историю в школе у моего лепшего армейского друга. поэтому могу подтвердить - твалтвадзе на "одноклассниках" - самый что ни на есть настоящий. ))
[User Picture]
From:karinelli
Date:December 4th, 2007 05:16 pm (UTC)
(Link)
толпы-то толпы... только вот сколько десятых процента из этих толп готовы общаться? ) те же блоги "спорта сегодня" - они ж только номинально "блоги". потому что никто из их авторов - от корстин до уткина - не удосуживает комментаторов своим вниманием, то есть готовностью вступить в диалог.
[User Picture]
From:diesell
Date:December 4th, 2007 05:26 pm (UTC)
(Link)
только вот сколько десятых процента из этих толп готовы общаться?

О, ключевой вопрос. Штука в том, что регистрируясь на одноклассниках, все думают (имхо) только о круге ближайших знакомых. Ну может о тех, с кем в месте вообще в школе/вузе учился.
А то, что в социальной сети глобальным поиском тебя может найти кто угодно - это следующая ступень понимания процесса. Думаю, для некоторых известных людей их неожиданно открывшаяся доступность широким массам может быть крайне неприятна.

Про блоги "спорт сегодня" - да, в большинстве фактически это просто колонки. Человек продиктовал, журналист записал и опубликовал. Но некоторые-то отвечают. Да, Уткин предпочитает общаться в конференции, а не в комментах под блогом. Тот же Рочев в своем блоге уже начал людям на комменты из старых постингов отвечать.
My Website Powered by LiveJournal.com