?

Log in

No account? Create an account
Про выборы, последнее - Dmitry
December 4th, 2007
07:11 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Про выборы, последнее
Только к вечеру мне показали главный текст о выборах в Госдуму.

Отчет человека, работавшего наблюдателем в одной из участковых комиссий в Долгопрудном: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4

Части 2-4 единым текстом есть вот тут - http://www.dolgopa.ru/vybory/oni.html

Резюме всей этой истории от самого автора:
У нас в Долгопрудном выявленных способов подтасовки выборов было два: переписывание протоколов и вброс. Первый способ применялся на пяти участках, и его удалось пресечь на уровне Территориального избиркома настойчивостью оппозиции (Справедливая Россия, КПРФ, Яблоко) и беспартийных. Второй способ пресечь не удалось.

Чурову теперь просто некуда деваться, придется бриться.

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vrazhek
Date:December 4th, 2007 05:28 pm (UTC)
(Link)
Он побреется - после того, как Ельцин ляжет на рельсы.
[User Picture]
From:bob_gapon
Date:December 5th, 2007 03:06 am (UTC)
(Link)
Большое спасибо за прекрасный, убедительный материал и за ценнейшую информацию. Ну, и за ночные бдения, конечно, и за желание и способность бороться. А я вот сумел только поскандалить на участке (о чем честно, подробно и, надеюсь, иронично написал в своем журнале).
Внимательно прочитал все Ваши 4 текста и скопировал их себе в избранное.
Обращает на себя внимание вот что.
Во-первых, изрядное количество в участковых комиссиях учителей-завучей-директоров. То есть наших детей учат и воспитывают люди, которые без больших колебаний совершают уголовное преступление.
Далее - очень много в комиссии людей, которые находятся в отношениях служебного подчинения. Начальник - и подчиненные. Это тоже способ - властям надо дать указания лишь одному человечку.
Далее, из ваших текстов становится вполне очевидно, наш народ, возможно, апатичен и порой быдловат (извините), но не настолько, чтобы проглосовать за "ЕдРо" 64 процентами голосов.
Ваши данные говорят также о том, что, скорее всего, "Яблоко" и СПС опустили до неприличных и унизительных цифр намеренно, чтобы деморализовать эти партии.
Не согласен с Вашей позицией по поводу того, что не надо привлекать тех, кто нагадил или пытался нагадить на выборах. Мол, сами исправятся. Раскаявшемуся верить. Нет, прощать нельзя. Если бы была возможность их привлечь, не посадить, а хотя бы чтобы была судимость, чтобы они потеряли возможность учить детей, - я бы не колебался ни минуты. Иначе страна будет в дерьме до конца XXI века.
Еще раз спасибо.
[User Picture]
From:diesell
Date:December 5th, 2007 06:11 am (UTC)
(Link)
так это не я автор текстов :)
[User Picture]
From:bob_gapon
Date:December 5th, 2007 01:15 pm (UTC)
(Link)
Собственно говоря, я автора и благодарю. Хотя, наверное, свой пост мне логичнее было вешать в ЖЖ автора текстов, а не у Вас (хотя как раз благодаря Вам, Ващему посту и своей френд-ленте я нашел ссылки на эти тексты). Время было сильно позднее, не сообразил.
From:turtilissima
Date:December 5th, 2007 10:36 am (UTC)
(Link)
То, что результаты выборов фальсифицируют не первый раз, - понятно даже табуретке. Наиболее явно это было видно на выборах в 4-ю думу - ну никак не могли "Яблоко" и СПС не набрать 3%! И вообще, какой вариант учитываемого протестного голосования остался тем, кто не хочет выбирать ни "ЕдаРасов", ни КПРФ с ЛДПР? Испортить бюллетень? Во-первых, где данные в масштабе страны по недействительным бюллетеням? Во-вторых, эти голоса не учитываются. Голосовать за партию, не прошедшую в Думу, - так эти голоса распределятся между победителями. И это демократическая избирательная система?! Да, я политическое меньшинство на фоне сторонников нынешней власти. Но в демократической стране и у меньшинства должен быть свой представитель в органах власти. А если меня лишили права его избирать, то фактически лишили избирательного права как такового.
My Website Powered by LiveJournal.com