?

Log in

No account? Create an account
Расклейщики в вагонах метро - Dmitry
May 12th, 2008
08:16 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Расклейщики в вагонах метро
Слушайте, цензурных слов у меня на это вообще нет. Обычно я так рано в метро не езжу, но сегодня в районе 6.30 утра я проехал две остановки по Кольцевой линии. На каждом перегоне по вагону идут эти (глубоко вздохнуть и сосчитать до 10) молодые люди и планомерно запоганивают своей макулатурой свежеотчищенные от вчерашнего стекла и стены. На первом перегоне бригада пачкунов была из двух человек, на втором - из четырех.

Причем все остальные стоят/сидят и смотрят типа так и надо.

Интересно, не просчитывал ли метрополитен экономическую целесообразность проведения, скажем месячной акции "Сдай расклейщика милиции - получи проездной на 20 поездок бесплатно"? С плакатами соответствующего содержания и рекламой в городской прессе?

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vrazhek
Date:May 12th, 2008 04:45 pm (UTC)
(Link)
У меня есть подозрение, что если б на то была метрополитена и УВД на нём общая воля, всё это безобразие можно прижать, причем не таская расклейщиков (ну, не умеют ребята зарабатывать иначе - то ли график удобный, то ли вообще ничего делать не умеют) в отделение, а вычисляя по указанным телефонам нанимателей.
Тем более, что большая часть этих объяв предлагает противозаконные услуги.
А "сдай расклейщика" - это всё равно что отлавливать лоточников с пиратскими дисками, в то время как фабрики продолжают нарезать болванки в промышленных масштабах.
[User Picture]
From:diesell
Date:May 12th, 2008 05:10 pm (UTC)
(Link)
russos как-то постил фотку огроменного списка организаций, которых метрополитен собирался вылавливать. Развития правда не было, но он скорее всего и сам не знает.

Цель моей идеи - не прекратить индустрию, а сделать работу расклейщика настолько плохой, чтобы туда никто не шел. Чтобы все эти студенты знали - не поймали сегодня, поймают завтра.

Понятно что штраф непосредственному исполнителю за мелкое хулиганство не может быть большим. Понятно, что кого-то ничто не остановит. Но некоторую среднюю массу, которая "все пошли и я пошел" такие акции могут немного остудить, разве нет?
[User Picture]
From:vrazhek
Date:May 12th, 2008 05:21 pm (UTC)
(Link)
Ну, может быть... Но для этого еще надо, чтоб общество больше сочувствовало тому, кто сдаст, чем тому, кто расклеивает. Я в себе такого сочувствия не нахожу.
[User Picture]
From:diesell
Date:May 12th, 2008 05:37 pm (UTC)
(Link)
Знаешь, если бы я был уверен, что милиция станет заниматься этими расклейщиками, я бы сам лично пытался сдавать каждого, кого увидел. Не могу уже, достали.

Пару месяцев назад один перец, которого я не подпустил к двери для наклеивания бумажки, даже пытался со мной подраться. А я, как назло, куда-то ужасно опаздывал и всерьез в склоку вступать не стал. Очень жалею.

[User Picture]
From:kimbelov
Date:May 12th, 2008 05:21 pm (UTC)
(Link)
Еще вариант который использовался не помню где (в Нью-Йорке) с граффити, которыми разрисовывали поезда метро - каждый поезд как только доезжал до кольцевой отмывался дочиста - по принципу "вагон с граффити на линию не выйдет" - и граффитисты быстро перестали разрисовывать потому что смысла нет - все равно тут же уничтожат.

(Где-то недавно прочитал, не помню, где.)

В этом случае может похожая тактика сработать - чистится вагон сразу же, как только приходит на конечную. Особенно с учетом что наклеенные бумажки легче сорвать чем граффити отмыть.
[User Picture]
From:diesell
Date:May 12th, 2008 05:33 pm (UTC)
(Link)
небезынтересный вариант, согласен
[User Picture]
From:hundert_wasser
Date:May 12th, 2008 06:31 pm (UTC)

+1

(Link)
про вагоны tema писал.
[User Picture]
From:_jager_
Date:May 12th, 2008 07:01 pm (UTC)
(Link)
милиции я бы ничего и никого не сдавал. а всех кто в серой форме навсегда бы запрятал в места где написано - "Каждому свое". любые бандиты, расклейщики, грязнули - лучше ментов в сто раз. Ибо их надо ВЫЧИЩАТЬ - в БУДУЩЕМ НОРМАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ конечно. Всеми мерами - от запрета на профессию до прямого лишения права на существование - убийство в виду не имеется, Призывово к насильственным действиям я не имею в виду. Надеюсь последние слова мне не придется когда нибудь писать
[User Picture]
From:sovtara
Date:May 13th, 2008 06:14 am (UTC)
(Link)
А я вот ехал днем и наблюдал прелюбопытную картину. По вагону шли две метрополитеновские уборщицы, и каждая со своей стороны сдирала эти наклееные объявления.
Однако, объявление одной конторы они поразительным образом оставляли. В итоге стены очищались только от конкурентов этой конторы. Метрополитен - это большой бизнес.
[User Picture]
From:tuan
Date:May 13th, 2008 01:46 pm (UTC)
(Link)
штрафовать можно только расклейщиков. Потому что любая фирма может сказать, что ее заказали конкуренты.
My Website Powered by LiveJournal.com