?

Log in

No account? Create an account
Radarix - Dmitry
May 26th, 2008
03:07 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Radarix
Пару дней назад получил на мыло адрес персонального доступа к http://www.radarix.com. Когда он только появился в конце марта, я не успел на него поглядеть, зато теперь погулял довольно внимательно.

По сути это единый интерфейс к массе давно известных баз (в смысле, давно слитых в интернет) с персональными данными. Прописка, загранпаспорта, собственники автотранспорта, собственники жилья, доходы за несколько лет и т.п. Понятно, что для скачивания баз с обменников (или покупки готового харда с таким барахлом) надо немного пошевелиться, так что это сайт, в общем-то, для лентяев.

Замечу, что базы там неновые, radarix прямо пишет, что баз за 07-08 в доступе нет и пока не будет. Ни одной совсем неизвестной для меня базы среди этой коллекции я не встретил, пожалуй единственное, что я вообще ни разу сам не щупал, это базы по доходам физлиц. Совсем отсутствуют данные по мобильникам - почему они не стали интегрировать "боянистую" базу номеров МТС, непонятно.

Как водится, куча ошибочных данных про конкретных людей (типа описок в фамилиях, неверных дат рождения и т.п.) мирно сосуществует со вполне правильными данными о них же.

То, о чем все СМИ писали как про "ужас-ужас" (про информацию обо всех судимостях и прочих приводах в милицию), я ни у кого из интересовавших меня людей не увидел - попадались сплошь добропорядочные граждане :)

Ну и главное: интерфейс, если честно, ужасный. Отобрать базы для поиска из уже имеющихся нельзя, выдача результатов очень перемешанная, то есть однотипные базы за разные годы (например, по автотранспорту) выдаются не подряд, а в неясном порядке на всех страницах результатов.


P.S. С 1 июня работа с сайтом станет платной. Так что если кто-то что-то про кого-то хочет проверить, пишите письма на мыло (в профайле), я посмотрю, пока не поздно :)

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com