Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

Categories:

pisem.net aka pochta.ru

(подобрав челюсть с клавиатуры, отупело вертя головой и мучительно подбирая слова)

Случайно обратил внимание в Бате, что один из десятка моих ящиков не проверяет почту, пишет "authentification failed". Полез на pisem.net - не могу залогиниться. Запрашиваю забытый пароль - а мне ответ "такой адрес не зарегистрирован". То есть милейшая РБК-шная почтовая служба взяла и грохнула мой ящик! Зарегистрированный, страшно сказать, не меньше 8 лет назад.

В охуении переключаюсь в Бат, смотрю - последнее сохраненное письмо на этот ящик пришло 28 мая (10 дней назад), позже мог быть какой-то спам, но он уже удален. Не долго думая заново и без проблем регистрирую тот же ящик с тем же именем. Шо цэ було, а?

Положим, с архивом писем на этот ящик проблем нету, всё давно скачано. Но там точно были какие-то исходящие, написанные из веб-интерфейса. Врядли что-то важное, но все равно немного обидно. Самое интересное, что в справке у них написано, что ящик может быть удален только через 6 месяцев полного бездействия (то есть отсутствия логина через веб-интерфейс или с помощью почтовой программы).

Конечно, нельзя исключать варианта взлома ящика с последующим удалением аккаунта, но это, мне кажется, нетипичное поведение для взломщиков. Ведь ящик можно обратно зарегистрировать, что я и сделал.

P.S. Это всего второй случай, когда у меня удаляют бесплатный почтовый ящик. Первый раз это случилось, когда Яндекс в августе 2004 года удалил мне весь профайл - я удивлялся почем зря, а оказалось, что это было сделано за выкладывание в ноябре 2003 года первой публичной сборки широко известного в узких кругах неофициального пака обновлений win98 от maxud'а. Смешная причина, да? :) Ту почту я где-то через полгода после убийства восстановил с тем же именем...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments