?

Log in

No account? Create an account
"Типичный случай так называемого вранья" (с) - Dmitry
June 11th, 2009
12:51 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Типичный случай так называемого вранья" (с)
В среду ПХК "Крылья Советов" (которые не ВИЛСовские, а Александра Третьяка), продолжая многомесячную опупею, опубликовали шикарную новость - http://www.xk-kc.ru/NewsView.aspx?NewsID=258 . Увидел я ее случайно, но не могу не процитировать

Пресс-служба и юридический отдел ПХК "Крылья Советов" сообщают :

9 июня Патентная палата РФ рассмотрела иск ОАО ВИЛС к ХК "Крылья Советов",поданный 6 месяцев назад,о неправомерности использования названия "Крылья Советов".

Патентная палата РФ,всесторонне изучив данный вопрос,приняла решение в иске ОАО ВИЛС отказать.

С настоящего времени,никто,кроме ХК "Крылья Советов",не в праве использовать название "Крылья Советов". Как пояснил представитель Патентной палаты РФ,чем дольше кем-либо будет продолжаться использование данного названия,тем больше оснований для компенсации моральных издержек будет иметь единственный законный владелец бренда и названия-ХК "Крылья Советов".


Разберем всё это по порядку.

1. Организация называется не "Патентная палата РФ", а Палата по патентным спорам (ППС) Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент)

2. ППС не рассматривает никаких "исков", только "возражения" и "заявления" (см. раздел I Правил подачи возражений и заявлений и их рассмотрения в Палате по патентным спорам.
Похоже, что речь идет о заявлении по п.1.10 "Заявление о признании товарного знака общеизвестным в Российской Федерации" или п.1.11 "Заявление о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в случае превращения зарегистрированного товарного знака в обозначение, вошедшее во всеобщее употребление как обозначение товаров определенного вида."

3. Заявление ВИЛСа, судя по расписанию заседаний коллегии ППС (см. строку 1337) было зарегистрировано 16 сентября, т.е. более 8 месяцев назад (а не полгода назад).

4. Речь идет не о "названии Крылья Советов", а о товарном знаке №116124. Если еще точнее, то о словесном обозначении "Крылья Советов" в комбинированном товарном знаке (т.е. где есть словесное и изобразительное обозначения).

5. 9 июня действительно проходило заседание коллегии ППС, где действительно рассматривалось заявление ВИЛСа, однако (см. упомянутые выше Правила) принятое там решение вступает в силу не со дня заседания коллегии, и даже не со дня оформления решения Палаты по патентным спорам (в среднем, судя по выложенным предыдущим решениям ППС, это происходит через месяц после коллегии), а со дня утверждения этого решения руководителем Роспатента.

6. Что касается сути принятого решения, то это единственное, к чему я не могу придраться в новости с сайта ПХК - действительно, пока ВИЛСу этот товарный знак отвоевать не удалось.


Резюме.
Издеваться над пресс-службой ПХК за юридические ляпы в общем-то бессмысленно, но вот чем думали клубные юристы...

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ikorneev
Date:June 11th, 2009 12:01 pm (UTC)
(Link)
жжошь :)
[User Picture]
From:ule_lukoe
Date:June 11th, 2009 12:45 pm (UTC)
(Link)
Жесть!
[User Picture]
From:diesell
Date:June 11th, 2009 12:50 pm (UTC)
(Link)
слушай, я ж нашел офигительно прекрасное чтение - расписание заседаний коллегии ППС

рекомендую

[User Picture]
From:ule_lukoe
Date:June 11th, 2009 01:05 pm (UTC)
(Link)
О, надо будет вкусить!
[User Picture]
From:thursss
Date:June 11th, 2009 12:52 pm (UTC)
(Link)
Третяковские Крылья - это своеобразная зона (в терминологиии братьев Стругацких). Поэтому там по определению ни-че-го вообще не может быть нормального. В том числе и пресс-службы, и юристов:)
My Website Powered by LiveJournal.com