?

Log in

No account? Create an account
К вопросу об 11-м месте в медальном зачете - Dmitry
February 19th, 2010
02:17 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
К вопросу об 11-м месте в медальном зачете
В продолжение вот этого поста.
Снова смотрим правде в глаза по следующим 18 медальным комплектам

16 февраля
17. Ж, биатлон, гонка преследования - 0 медалей - после провального спринта медалей быть и не могло. То есть шансы "побороться за бронзу", возможно и были, но не более. Слепцова выдала адское про "мы никому ничего не должны". Мое мнение на этот счет тут
18. М, биатлон, гонка преследования - 0 медалей - то же самое, что в п.17.
19. Ж, сани-одиночки - 0 медалей - Иванова осталась 4-й с отставанием 0,080 (Демченко проиграл 0,030) - и это, в общем-то, мега-результат. Медаль была бы прыжком выше головы.
20. Ж, сноуборд, борд-кросс - 0 медалей - то же, что у мужчин в п.14
21. Ж, коньки, 500 м - 0 медалей - шансов и не было. Немая могла бы побороться за ну скажем за 4-5 место, но во второй попытке упала - в коньках все падают.

17 февраля
22. Ж, горные лыжи, скоростной спуск - 0 медалей - то же, что у мужчин в п.12
23. Ж, лыжи, спринт классикой - 0 медалей - всё так и есть, хороших классистов среди наших девчонок-спринтеров нет. Но была безобразная история с Коростелевой после 1/4 финала, когда ее, вышедшую в 1/2 по фотофинишу, пытались увести на допинг-контроль.
24. М, лыжи, спринт классикой - золото и серебро - невероятно! Попадание Крюкова на пьедестал прогнозировалось, но не золото. Панжинский вообще выдал фантастический результат - именно он порвал группу в финале и вывез Крюкова на золото.
25. М, коньки, 1000 м - 0 медалей - вот тут первый случай, когда соглашусь с тем, что Лобков "попал" - после фальстарта его не остановили и он успел проехать полкруга. Другое дело что полоток Лобкова, имхо, бронза.
26. М, сани-двойки - 0 медалей - у нас тут уже давно всё безнадежно
27. Ж, шорт-трек, 500 м - 0 медалей - в шорт-треке унылая пустота
28. М, сноуборд, хафпайп - 0 медалей - иначе и быть не могло. А вот "отпущенный" из России в Швейцарию Подладчиков, в отличие от биатлонистки Кузьминой, остался с деревянной медалью

18 февраля
29. Ж, биатлон, индивидуальная гонка - 0 медалей - могла быть медаль - очередной вполне позорный провал. Все "застрелились" - помимо функциональной неготовности очевидно добавились нервы - прозреваю, что у женщин если и будет еще медаль, то только в эстафете
30. Ж, горные лыжи, суперкомбинация - 0 медалей - иначе и быть не могло
31. Ж, коньки, 1000 м - 0 медалей
32. М, биатлон, индивидуальная гонка - 0 медалей - могла быть медаль - Обидно за деревянную медаль Устюгова, да, но наши были близко. Но здесь в общем-то всё адекватно, наши не всегда приезжают на подиум.
33. М, фигурное катание - серебро - Плющенко не мог остаться без медали, это факт. То, что он должен выиграть, в общем-то, ниоткуда не следовало, в этом сезоне он соревновался только на ЧР и ЧЕ, против Лайсачека вышел впервые после возвращения на лед. "Засудили - не засудили" - разговоры в пользу бедных, boogaardШева напомнил прекрасную фразу Марии Бутырской, которая страдала от судей, как мало кто - "если ты сильнее, то тебя никто засудить не сможет".
34. Ж, сноуборд, хафпайп - 0 медалей - ничего удивительного

Итого: после первых трех дней "недобор" был три медали (в биатлоне, в санях и в парном фиг.катании). После еще трех дней недобор от силы две медали (обе в биатлоне), при этом в наличии феерический дубль в мужском лыжном спринте. Да, и еще медаль у Плющенко могла бы быть другого цвета.
Так что даже если все недоборы сложить и представить, что это реальные медали, мы всё равно были бы не выше 3-го места в медальном зачете(т.е. три золота). Похоже, что с нынешними 4 медалями (золото, два серебра и бронза) выше пятого-шестого места мы можем и не подняться

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:rudra_r
Date:February 19th, 2010 11:36 am (UTC)
(Link)
В борд-кроссе мужском обидно очень получилось. Наш отлично шел, пока на него не упал этот долбанный чех. Но в этом виде спорта лотерея обычно покруче биатлона в дождь.

А еще есть женский керлинг, где наши уже два матча со свистом проиграли. При этом они ругаются на площадке и играют как будто в первый раз камни увидели.
[User Picture]
From:diesell
Date:February 19th, 2010 11:43 am (UTC)
(Link)
да, про мужской борд-кросс стоило написать, что Болдыкову для попадания в полуфинал не хватило самой малости
[User Picture]
From:macwrangler
Date:February 19th, 2010 12:01 pm (UTC)
(Link)
Вот чего надоело читать уже с утра - так это заголовки типа "Евгений Плющенко не оправдал надежды россиян, завоевав лишь серебро на олимпиаде в Ванкувере".

Такое ощущение, что он кругом всем теперь должен и надо забить его кампнями. + ощущение (ну это давно и не только по этим поводам), что я, например, вовсе не россиянин - ну не было у меня надежд никаких. Во-первых, потому что за фигурное катание по барабану, во-вторых, потому что у меня вообще нет никаких надежд в отношении количества чьих-либо медалей на ОИ (при том, что смотрю все, что удается, с интересом), а в-третьих, я вообще не считаю особо спортсменов "по странам" (кроме, пожалуй, хоккея, в котором я с 5 лет яростно болел против СССР, и лыжных/биатлонных эстафет) - мне кажется (прав ли я?), что ОИ - это место, где соревнуются СПОРТСМЕНЫ, а не СТРАНЫ. Прежде всего. В большинстве видов. Потому и медально-государственный зачет всю дорогу зовется "неофициальным" - можно мерить количество медалей по континентам, цвету кожи, языковой семье или тому или иному набору хромосом...

Мне кажется, что в России всегда какой-то гипертрофированный пафос в отношении роли спостсменов в жизни страны и страны в жизни спортсменов. Понятно, конечно, почему. Зрелища.

ЗЫ: а если уж совсем со злобой - то нефиг было устраивать такие посконно-соборно-православные проводы, прям как на войну. "Ибо Бог - не фраер" :)

хотя никакого Бога нет :)) и все это просто СПОРТ!!!!

просто спортсменов после чтения таких заголовков и постоянного воя жалко, Они, по сути, многие из них, несчастные люди, гробящие здоровье за, по сути, то же, что и все - за достойный уровень жизни, за свой момент славы, за "любимое дело". В последнюю, я думаю, очередь, за "россиян, надежды которых не оправдались".
[User Picture]
From:diesell
Date:February 19th, 2010 12:08 pm (UTC)
(Link)
про то, кому и что должен спортсмен, я как раз в других комментах, дам ссылку еще раз
http://ma79.livejournal.com/1371207.html?thread=40895047#t40895047

спортсмен если кому и должен, то только сам себе
[User Picture]
From:macwrangler
Date:February 19th, 2010 12:19 pm (UTC)
(Link)
+100
они просто делают свою работу. И просто это работа такая, что на ней все время тебя с кем-то сравнивают - такие условия. В этом уникальность этой работы. И специфика такова, что всегда кто-то должен проиграть, и один и тот же не может выигрывать всегда.

И про налоги когда говорят - смешно. Проф спорт питается не налогами, а спонсорами. А налоги - наши деньги -идут на поездки непричастных функционеров на Олимпиады.
From:nikitichna
Date:February 19th, 2010 04:38 pm (UTC)

Все идет по плану

(Link)
На чемпионатах мира прошлого года в олимпийских зимних видах было выиграно 4 золотых медали. Так что, для нашей команды количество золотых медалей выше 4 будет успехом.
IMHO - Хотя количество деревянных медалей все же говорит о некоторой непрухе. Но деревянные - они довольно далеки от золота.
My Website Powered by LiveJournal.com