?

Log in

No account? Create an account
Тягачев наконец-то нашел главного виновного - Dmitry
March 1st, 2010
07:03 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Тягачев наконец-то нашел главного виновного
Еще до того, как Медведев сегодня сказал о необходимости для всех чиновников, провинившихся в провале ОИ, уйти со своих постов, Леонид Тягачев в интервью "Всему спорту" сказал прекрасное:

- Но вы же понимаете, что за один год даже самой качественной работы подготовить олимпийского чемпиона невозможно!
- Как раз я понимаю, потому что прошел все ступени трудной школы спорта - от спортсмена и детского тренера до главного тренера сборной СССР и одного из руководителей отечественного спорта. Но тогда давайте говорить откровенно: что у нас есть реальные ресурсы на спорт высших достижений, стало понятно только в последние полтора-два года, когда было создано министрество спорта, которое возглавил Виталий Мутко. Развал СССР, безденежье начала и середины 90-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста привели к такому нынешнему результату. После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, которые стали для меня первыми в статусе президента ОКР, государство благодаря тогдашнему президенту, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину обратило внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал - и стало выделять достойное финансирование. Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам эти деньги, как правило, не доходили.

- Куда же они уходили?
- Я не хочу сейчас говорить об этом подробно. Кто захочет - узнает. Речь сейчас не об этом, хотя мне было очень обидно и досадно, что мы не начали решать системные проблемы отечественного спорта, появившиеся с распадом СССР, в начале нынешнего десятилетия.


Прекрасно, просто прекрасно. Самое простое - всё свалить на проигравшего в аппаратной борьбе Фетисова.
Жалко только, что даже если все головы сейчас полетят, туловище Змея Горыныча отрастит новых, и скорее всего таких же убогих...

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:savanda
Date:March 1st, 2010 04:13 pm (UTC)
(Link)
какие же они чешуйчатые и перепончатолапые.
[User Picture]
From:oks_g
Date:March 1st, 2010 04:30 pm (UTC)
(Link)
уху... и с пустыми карманами, надо полагать...
[User Picture]
From:thursss
Date:March 2nd, 2010 10:01 am (UTC)
(Link)
Мне кажется это не то чтобы "самое простое", а просто Фетисов "первый начал". Он постоянно валил, валит, и наверняка будет ещё валить всё на Тягачёва с Мутко - а им что же, молча утираться?
Это просто правила игры такие :)

И, самое интересное, что кто бы там не оказался впоследствии - будет играть по тем же правилам. Ибо честному и порядочному челаэку в эти олимпы фактически не пробиться. Но даже если такого честного и порядочного кто-то и умудрится пропихнуть: ему либо нужно будет срочно запрятать далеко на антресоли свою честность и порядочность, и забыть про них, либо его оч быстро сожрут. Что так, что эдак - в любом варианте на верхушке окажется кусок говна
My Website Powered by LiveJournal.com