Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

Тягачев наконец-то нашел главного виновного

Еще до того, как Медведев сегодня сказал о необходимости для всех чиновников, провинившихся в провале ОИ, уйти со своих постов, Леонид Тягачев в интервью "Всему спорту" сказал прекрасное:

- Но вы же понимаете, что за один год даже самой качественной работы подготовить олимпийского чемпиона невозможно!
- Как раз я понимаю, потому что прошел все ступени трудной школы спорта - от спортсмена и детского тренера до главного тренера сборной СССР и одного из руководителей отечественного спорта. Но тогда давайте говорить откровенно: что у нас есть реальные ресурсы на спорт высших достижений, стало понятно только в последние полтора-два года, когда было создано министрество спорта, которое возглавил Виталий Мутко. Развал СССР, безденежье начала и середины 90-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста привели к такому нынешнему результату. После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, которые стали для меня первыми в статусе президента ОКР, государство благодаря тогдашнему президенту, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину обратило внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал - и стало выделять достойное финансирование. Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам эти деньги, как правило, не доходили.

- Куда же они уходили?
- Я не хочу сейчас говорить об этом подробно. Кто захочет - узнает. Речь сейчас не об этом, хотя мне было очень обидно и досадно, что мы не начали решать системные проблемы отечественного спорта, появившиеся с распадом СССР, в начале нынешнего десятилетия.


Прекрасно, просто прекрасно. Самое простое - всё свалить на проигравшего в аппаратной борьбе Фетисова.
Жалко только, что даже если все головы сейчас полетят, туловище Змея Горыныча отрастит новых, и скорее всего таких же убогих...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments