?

Log in

No account? Create an account
Кубок Стэнли = "серебряный бегемот", или как грамотно вбрасывать чушь в википедию - Dmitry
April 14th, 2010
04:13 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Кубок Стэнли = "серебряный бегемот", или как грамотно вбрасывать чушь в википедию
karinelli навел на прекрасное

Сегодня газета.ру опубликовала превью к плей-офф НХЛ, назвав свой материал "Охота на серебряного бегемота". Аккуратно удалив лишние пробелы из текста, появившиеся в результате непроизвольного попадания нижней челюсти на клавиатуру, полез в гугл разбираться.

Никаких англоязычных аналогов, разумеется, найти не удалось - ни на один из вариантов перевода слова бегемот. После чего нашелся вероятный первоисточник словосочетания - статья в ру-вики. Несложный поиск по версиям показал, что интересующая нас фраза про "серебряного бегемота" появилась в тексте 15 октября 2009 года в результате деятельности анонимного автора с IP-адреса 93.85.207.228 (это его единственный вклад в ру-вики). Данный адрес, как любезно сообщает нам whois, относится к сети Гомельоблтелекома.

Остается только поздравить неизвестного доброжелателя из города Гомель, чья малозаметная правка в статье википедии привела к появлению нового "наименования" Кубка Стэнли - см, например, тут.

Ну и отдельный привет акулам пера: Сергею Демидову, автору материала в газете.ру от 14.04.2010; а также Михаилу Харламову, автору статьи в Российской газете от 19.11.2009.

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:rudra_r
Date:April 14th, 2010 12:22 pm (UTC)
(Link)
щикарно
[User Picture]
From:dmtr
Date:April 15th, 2010 11:08 am (UTC)
(Link)
в газете.ру уже поправили, надо же
My Website Powered by LiveJournal.com