Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

ДИБ №5, продолжение

Вчера на рентгене у Васи нашли в правом легком пневмонию - в самом низу небольшой участок, который стетоскопом никто не мог услышать. И помимо цефотаксима, который ему колют с четверга, доназначили амикацин. По кишечным делам пока окончательного анализа нет, в понедельник снова УЗИ. Температура еще вчера вечером прыгала до 40, сегодня максимум пока 37,6.

Первые двое суток мы были с Васей в четырехместной палате еще с тремя такими же парами "ребенок - родитель", мальчик-сверстник с мамой и девочка 3 лет тоже с мамой. При этом для родителей с детьми старше 3 лет отдельных кроватей не предусмотрено, так что обе ночи я спал по диагонали, положив копыта на подставленный к кровати стул. Питание для родителей тоже не предусмотрено, но магазин недалеко, проблемы с едой нету.

Больница напомнила мне 4-ю градскую, такая же пошарпанная (что, в общем-то пофиг), главное, что тепло и из щелей в окнах не дует. Везде висят "Правила поведения матерей в стационаре", почувствуй себя матерью, ага :) Но главный писец, конечно - это отсутствие розеток в палатах. Электричество, конечно, главный враг успешного выздоровления от инфекций...

Сегодня нас отселили в одноместку - с одной стороны это хорошо, потому что теперь мне есть где спать; но с другой стороны у Васи теперь нет компании... А хождения пациентов из палаты в палату в инфекционной больнице, как несложно догадаться, не приветствуются.

Первые два вечера мне толком поработать не удалось, сначала мешало отсутствие удлиннителя (вчера сходил и купил), потом - отсутствие нормального освещения (Гришка сегодня привез usb-лампу). А вот на рабочие дни удлиннитель надо будет "легализовывать", посмотрим, как это будет выглядеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →