?

Log in

No account? Create an account
Старые текстовые трансляции на совспорте - Dmitry
May 2nd, 2010
02:00 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Старые текстовые трансляции на совспорте
Когда я работал на sovsport.ru, главным "текстовым комментатором" сайта была Юлия Хохлова, дама из Питера. Комментировала всё, если лично ей это было интересно - футбол, хоккей, баскетбол, теннис. Но с одним "железным" исключением - матчи "Зенита" она не брала из принципа.

При этом она не просто описывала, что видит в телевизоре, она смотрела на игру системно и могла воспроизвести свои размышления в тексте - при этом быстро. Самое впечатляющее - за два тайма футбольного матча она легко набивала по 15-18-20 тысяч знаков осмысленного и связного текста, то есть примерно 10 стандартных страниц за два часа, слабо?

А к чему я это всё вспомнил - да к тому, что только сейчас обнаружил: все старые текстовые лайвы при переделке сайта два года назад были полностью утрачены...

Сколько всего было трансляций Хохловой, точно сказать сложно, потому что она начала комментировать еще до моего прихода в Совспорт в конце 2003-го. Но вот с ноября 2003 по июнь 2007 она провела 276 трансляций (сейчас специально посчитал по гонорарным ведомостям). Рекорд - 21 трансляция в месяц в июне 2006 во время ЧМ в Германии. В сумме ее трансляций явно было больше 300. И это, без преувеличения, был главный собственный контент sovsport.ru в 2003-2007 годах.

А ведь она еще иногда успевала отчеты писать по прокомментированным матчам, и они-то в ленте новостей сохранились

И всё, что от этих 300 трансляций осталось - жалкие крохи в кэше яндекса, плюс, конечно, можно на archive.org покопаться, но и всё.

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com