?

Log in

No account? Create an account
О хоккейном менеджменте накануне ЧМ, или все тайное становится явным - Dmitry
May 9th, 2010
10:38 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О хоккейном менеджменте накануне ЧМ, или все тайное становится явным
1. Начало истории, интервью Игоря Захаркина в "Спорт день за днем" от 22.04:

Необходима свежая кровь

— Чем было вызвано решение пригласить в национальную команду помощников?
— Просто мы предполагали, что «Салават» будет выступать в плей-офф долго, а нам нужно было проводить сборы. Ведь некоторые хоккеисты закончили играть достаточно рано. Поэтому возникла необходимость пригласить специалистов, которые могли бы поработать, пока мы заняты в клубе.

<...>

— А что за шпиона, который будет добывать информацию о соперниках на чемпионате мира, вы заслали за океан?
— Есть у нас такой (смеется). Он, скажем так, имеет контакт с другими сборными.
Речь идет о сборе информации о хоккеистах, которые играют в Северной Америке. Насколько я знаю, на чемпионате мира будут очень серьезные составы и у чехов, и у шведов, и у финнов, и у канадцев, и у американцев. Так что от нашего «шпиона» мы уже сейчас получаем полную и объемную информацию.

— А почему его имя держится в тайне?
— Просто так договорились. В контракте прописано, что мы не имеем права называть его фамилию. Скажу только одно — он комментатор.



2. Продолжение, постинг Лехи Шевченко в блоге от 08.05

Сенсация и конкурс
Люди, я в шоке. Сегодня узнал, кого БиЗ наняли для того, чтобы он давал информацию по Канаде и США. Помните, они хвастались, что наняли человека, у которого будет время и возможности, чтобы следить за тем, как выступают эти национальные сборные. Но имя по традиции не назвали. Пишите ответы в комменты. Угадавший получит сувенир с ЧМ из Кельна. Угадавшему я сразу напишу письмо, так как пока не могу открыто назвать имя этого специалиста.

(народ в комментах дает правильный ответ, но Шева никому не подтверждает)



3. Развязка, постинг Владимира Дехтярева в блоге от 09.05

Сборная России.
Сейчас это уже стало практически известным фактом. Господин Шевченко, явно не умеет держать язык за зубами. Сначала думал, что может по его возвращению из Германии с ним пообщаться, потом просто понял, что от него плохо пахнет и руки марать не стоит. Да и вообще так посмотришь на некоторых коллег и такое ощущение, что это бабы базарные, а не мужики. Ладно хрен с ним, я про Шевченко.
Готов просто написать, да я помогал Быкову и Захаркину собирать информацию по сборным США и Канады. Ничего в этом плохого нет. Я получил хороший опыт работы на таком вот очень высоком уровне. Думаю в дальнейшем мне это пригодится. Всё было на самом серьёзном уровне, я подписал полноценный контракт с Федерацией хоккея России и просто выполнял свою работу, собирая информацию по этим двум сборным. Попутно собирал и отслеживал информацию по некторым нашим игрокам, приглашение Антона Худобина из этой оперы, мне лично поручили с ним связаться и узнать готов ли он приехать на сборы. Чуть подробнее напишу позже, после Чемпионата Мира.



4. Тем, кто ничего не понял. Владимир Дехтярев - хоккейный комментатор, ранее работал на 7ТВ и Виасат, сейчас - на Радио "Спорт". А вот его выбор Быковым и Захаркиным на роль "шпиона" прокомментировать не готов, так как сам слышал его слишком мало.

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oleg_vinokurov
Date:May 9th, 2010 06:43 pm (UTC)
(Link)
Ну должен же в этой компании быть хоть один разбирающийся в чем-то человек.
[User Picture]
From:thursss
Date:May 9th, 2010 06:51 pm (UTC)
(Link)
Я бы не стал голословно обзывать сабжа "комментатором"...

Это всё равно что самокат назвать автомобилем
My Website Powered by LiveJournal.com