?

Log in

No account? Create an account
Бюрократическое рвение aka Министерству спорта совсем нечем заняться - Dmitry
June 23rd, 2010
11:49 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Бюрократическое рвение aka Министерству спорта совсем нечем заняться
Вчера "Весь спорт" опубликовал небольшое интервью зама Мутко Юрия Нагорных, которое я не могу не привести полностью

Министерство спорта РФ утвердило правила по всем олимпийским видам спорта!
Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ утвердило правила по всем олимпийским видам спорта. Заместитель министра спорта Юрий Нагорных назвал сформированную базу нормативной и регламентирующей документации такой же важнейшей основой для функционирования и развития видов спорта, какой для организации дорожного движения являются – «Правила дорожного движения».
«Мы завершили очень серьезную работу, которая была предписана федеральным законом «О физической культуре и спорте в РФ», - сообщил Юрий Нагорных. – Совместно с федерациями по видам спорта изучили, систематизировали и утвердили правила по всем олимпийским видам спорта, летним и зимним – насколько я понимаю, впервые в новейшей истории отечественного спорта. По каждому виду спорта получилась очень серьезная база нормативной и регламентирующей документации. Это и собственно правила видов спорта, и правила проведения соревнований, и требования к классификации, и технические регламенты, и много чего еще. Теперь на территории России, в каждом регионе по каждому олимпийскому виду спорта будут действовать единые правила, не допускающие разницы в трактовках, как это было раньше. Мы получили важнейшую основу для функционирования и развития видов спорта. Такую же, какой для получения образования является «Азбука», а для организации дорожного движения – «Правила дорожного движения»».
«Работа по систематизации правил видов спорта, которая ведется комиссией Минспорттуризма РФ по признанию видов спорта, спортивных дисциплин и ведению Всероссийского реестра видов спорта, куда входят профессиональные, опытные, авторитетные представители Олимпийского комитета России, регионов, спортивных федераций и других общественных организаций, будет продолжена», - пообещал Юрий Нагорных. – Теперь мы займемся приведением в соответствие документации видов спорта, признанных Международным олимпийским комитетом, но не входящих в программу Игр, а затем дойдем и до других».


То есть получается, что теперь все соревнования всех уровней (например, по футболу, хоккею, баскетболу, боксу, легкой атлетике, лыжным гонкам и т.д. и т.п. далее везде) должны проходить не по правилам/регламентам международных федераций, а по той груде макулатуры, которую с помпой родило Минспорта? Нет слов. А федерациям эту радостную новость уже сообщили, интересно? И отдельно интересно, что скажет МОК, когда и если он узнает о такой херне.
Мля, лучше б они это время потратили на принудительный перевод всех официальных правил и требований международных федераций, чтобы не было, например, такого стыда, как на сайте СБР, где нет перевода Правил ИБУ.

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oleg_vinokurov
Date:June 23rd, 2010 08:18 am (UTC)

Не, ну зря ты так

(Link)
Все-таки надо отдать им должное - проделана колоссальная работа. Теперь во всех отдаленных уголках нашей родины будут знать, что в футболе надо подавать угловой, если мяч ушел за линию ворот от игрока обороняющейся команды, а в биатлоне надо стрелять лежа, а потом стоя и при этом исключительно в мишень, располагающуюся напротив твоей позиции, а не в какую-нибудь другую. Представляю, каким откровением станет для баскетболистов всех регионов тот факт, что за бросок в кольцо с ближней дистанции дается два очка, а из-за дуги - три. Фантастика!

Только они что-то поскромничали, сообщив, что это впервые в истории России. Уверен, что это произошло впервые в мировой истории! Слава Мутко!!!!!
[User Picture]
From:diesell
Date:June 23rd, 2010 08:21 am (UTC)

Re: Не, ну зря ты так

(Link)
а представляешь, какая грандиозная работа министерству еще предстоит?

ведь если они в своей документации всё-таки учли международные правила, то теперь им придется самостоятельно, не полагаясь на федерации, непрерывно мониторить все 40 или сколько там у нас олимпийских видов - чтобы учитывать и вводить в свои документы все новопринятые изменения...
[User Picture]
From:thursss
Date:June 23rd, 2010 08:30 am (UTC)

Re: Не, ну зря ты так

(Link)
Я думаю, это только первый шаг. Второй будет ещё более грандиозным, когда футболисты узнАют, что гол из-за штрафной площади у них теперь идёт за три, а баскетболисты изучат интеграцию в свою игру углового. Раз уж обобщать - то глобальнее надоть!

Ура, товарищи!
[User Picture]
From:oleg_vinokurov
Date:June 23rd, 2010 08:41 am (UTC)

Re: Не, ну зря ты так

(Link)
Точняк! И чтобы все они приходили на соревнования с винтовками - на случай возникновения непредвиденных разночтений в правилах. Остается только унифицировать оружие - для пулевой или для стендовой. Или, может, лук? Тоже олимпийский вид все-таки.
[User Picture]
From:thursss
Date:June 23rd, 2010 08:50 am (UTC)

Re: Не, ну зря ты так

(Link)
Да-да. Ещё очень любопытно, как они сумеют внедрить в тот же биатлон, например, пробежку. Но они сумеют, я уверен!
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:June 23rd, 2010 09:32 am (UTC)

Re: Не, ну зря ты так

(Link)
Перед выстрелом биатлонист может сделать два шага (но не больше) до мишени?
[User Picture]
From:diesell
Date:June 23rd, 2010 09:47 am (UTC)

Re: Не, ну зря ты так

(Link)
скорее будет внедрен заступ из легкой атлетики - на предмет того, как должны располагаться лыжи на коврике :)
[User Picture]
From:thursss
Date:June 23rd, 2010 10:30 am (UTC)

Re: Не, ну зря ты так

(Link)
Лучше так: не производя выстрелов, биатлонист не может сделать более трёх шагов. Таким образом, кстати, решается и проблема расположения мишеней: если чуваку надо перезярядиться, ну или просто устал - он автоматом превращается в мишень. Если нет - наказывается буллитом, либо сопернику даётся вазари
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:June 23rd, 2010 10:31 am (UTC)

Re: Не, ну зря ты так

(Link)
«С последнего стрельбища я уходил третьим, но благодаря чистой стрельбе у меня остались патроны» ©
My Website Powered by LiveJournal.com