Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

Налобный фонарь и доставка из Гонконга

Последние пару лет я пользуюсь налобником Vaska производства небезызвестного Васи Смольянова. Не нынешняя модель на одном большом светодиоде (купить можно тут или тут), а одна из первых, еще на 4 маленьких (такой же как у Васи на фотке). Штука вещь, для езды на лыжах или велосипеде в темноте - супер.

Прошлой зимой, когда мы очередной раз с Васей обсуждали, как у него движется процесс, он сказал, что в нише качественных и сильных ламп занедешево (а цена вопроса по приведенным выше ссылкам - 8500 рэ) он серьезной конкуренции не испытывает, с учетом его кустарного производства очередь на готовые изделия иногда растягивалась на месяцы, по себе знаю. А вот в нише фонарей подешевле и послабее он сказал, что лучшим фонарем по соотношению цена-качество является некий "китайский налобный фонарь Феникс", работающий от 4 обычных батареек АА (у Vaska тоже АА, но 7 штук, намертво упакованных в блок, заряжаемый отдельным зарядником).

Называется чудо китайской промышленности Fenix HP10 и стоит там 60 долларов, в московском интернете он продается за 3600 рублей, то есть без малого в два раза дороже. За что?

На сайте производителя купить ничего нельзя, а по найденным зимой нескольким заграничным адресам было написано "пока нет, но будет позже". В итоге где-то в каком-то очередном обсуждении я увидел новый для себя гонконгский сайт http://hkequipment.net/ - по некотором размышлении им и воспользовался.

Доставка бесплатная, но есть одна тонкость - сначала надо оформить покупку через корзину, а потом отдельно оплатить покупку через Paypal. Я даже вступил в переписку с продавцом, который довольно быстро и очень четко всё ответил. Итог: 24 июня заплатил, 26 июня посылка была выслана, 10 июля я ее получил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments