?

Log in

No account? Create an account
Минспорт и списки кандидатов в сборную - Dmitry
August 23rd, 2010
05:52 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Минспорт и списки кандидатов в сборную
У меня вдруг созрел неожиданный вопрос к Минспорту, ФХР и РФС. Буквоедский, как водится.

Как мало кому известно, существует приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации №21 от 2 февраля 2009 года "Об утверждении общих принципов и критериев формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации и порядка утверждения этих списков".

Согласно этим самым Общим принципам и критериям Минспорта один раз в год утверждает "списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта", которые формируются "общероссийскими спортивными федерациями". При этом списки действуют с 1 июня текущего года по 31 мая последующего года – для зимних видов спорта, с 1 января по 31 декабря текущего года – для летних видов спорта. Кроме того, списки формируются по двум составам – основной состав и резервный состав, а также по возрастным группам.

Таким образом, кроме всяких федераций бобслея и академической гребли свои списки обязаны подавать и РФС и ФХР, хехе. Хоть кто-нибудь хоть раз о существовании таких списков слышал? :)

Еще немного веселья.
Количество кандидатов в списках определяется "кратностью от максимального заявочного состава на чемпионатах мира и Европы" - для командных видов спорта требуется указывать по полтора состава основных и по одному составу резервных сборных. И в футболе, и в хоккее заявочный список на финальную стадию ЧМ равен 23 игрока. То есть искомые списки кандидатов, подаваемых в Минспорт, должно быть по 35 игроков, округлим 34,5 в большую сторону :)

А еще в состав кандидатов по командным видам спорта Минспорт рекомендует (по индивидуальным видам - требует): в футбольные сборные включать спортсменов, занявших 1-16 место на ЧМ, ОИ, ЧЕ, ЧР (!) и КР(!!!). А в хоккее - занявших 1-5 места на ОИ и ЧМ, 1-3 места на ЧЕ, 1-2 места на Евротуре и 1-3 места в ЧР.

Тем кто дочитал до конца - бонус: в обсуждаемом приказе Минспорта написано следующее: "Утвержденные Списки, а также изменения и дополнения к Спискам размещаются на официальном Интернет-сайте Министерства". На сайте, как несложно догадаться, шиш.

Вот будет у меня времени побольше, обязательно займусь выколачиванием из министерства документов, которые оно само себя обязало публиковать в интернете :)

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:makki
Date:August 23rd, 2010 02:00 pm (UTC)
(Link)
Травить Мутко, травить!
[User Picture]
From:sergan7
Date:August 23rd, 2010 02:07 pm (UTC)
(Link)
при газаеве были вроде бы такие списки
[User Picture]
From:diesell
Date:August 23rd, 2010 02:10 pm (UTC)
(Link)
Угу, только не факт, что тогда Госкомспорт их требовал от федераций.

Хотя требовал, скорее всего :)
My Website Powered by LiveJournal.com