Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

Category:

Об РГГУ, омерзительное

То, что в альма-матер уже давно всё очень плохо (ну или хуже, чем раньше), разумеется, неудивительно - подозреваю, это происходит во всех крупных вузах. Поэтому истории типа вот этой (про ФТиПЛ от xenophont) очень показательны, но совершенно, я бы сказал, будничны.

А вот небудничная история сейчас происходит в Историко-архивном институте с одним из ключевых преподавателей, которые ещё тянут, которые действительно сохраняют научные и педагогические традиции МГИАИ. Речь о зам.завкафедрой источниковедения и вспомогательных исторических дисциплин Романе Борисовиче Казакове, которому не продлили аренду в вузовской общаге.

Все публичные подробности я узнал от еще одного преподавателя кафедры Олега Хоруженко вот тут. Сегодня съездил на кафедру, пообщался с Хоруженко, выяснил энное количество непубличных (и мерзких) деталей.

Вот представьте себе интеллигентного преподавателя-немосквича - он более 15 лет живет в общаге, тянет на себе всю административную часть кафедральных дел (включая организацию ежегодных конференций), ведет несколько ключевых курсов на разных факультетах, возится со студентами, как мало кто (знаю это на собственном опыте). Раз в год летом у него происходит процедура продления аренды - и в этом году она, и без того унизительная, закончилась отказом в жилплощади. Тьфу.

У меня большая просьба ко всем, кто имеет хоть какое-то отношение к РГГУ - сходите по ссылке и подпишите. Письмо Пивовару будет передано в понедельник, так что время есть, но тянуть не надо. Нужна ли какая-то еще огласка, не знаю, за ситуацией буду следить очень пристально.


UPD от 01.09.2011. За судьбу Р.Б. можно переставать беспокоиться. В связи с известными событиями (1, 2) он больше в РГГУ не работает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments