?

Log in

No account? Create an account
Об РГГУ, омерзительное - Dmitry
August 26th, 2010
05:17 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Об РГГУ, омерзительное
То, что в альма-матер уже давно всё очень плохо (ну или хуже, чем раньше), разумеется, неудивительно - подозреваю, это происходит во всех крупных вузах. Поэтому истории типа вот этой (про ФТиПЛ от xenophont) очень показательны, но совершенно, я бы сказал, будничны.

А вот небудничная история сейчас происходит в Историко-архивном институте с одним из ключевых преподавателей, которые ещё тянут, которые действительно сохраняют научные и педагогические традиции МГИАИ. Речь о зам.завкафедрой источниковедения и вспомогательных исторических дисциплин Романе Борисовиче Казакове, которому не продлили аренду в вузовской общаге.

Все публичные подробности я узнал от еще одного преподавателя кафедры Олега Хоруженко вот тут. Сегодня съездил на кафедру, пообщался с Хоруженко, выяснил энное количество непубличных (и мерзких) деталей.

Вот представьте себе интеллигентного преподавателя-немосквича - он более 15 лет живет в общаге, тянет на себе всю административную часть кафедральных дел (включая организацию ежегодных конференций), ведет несколько ключевых курсов на разных факультетах, возится со студентами, как мало кто (знаю это на собственном опыте). Раз в год летом у него происходит процедура продления аренды - и в этом году она, и без того унизительная, закончилась отказом в жилплощади. Тьфу.

У меня большая просьба ко всем, кто имеет хоть какое-то отношение к РГГУ - сходите по ссылке и подпишите. Письмо Пивовару будет передано в понедельник, так что время есть, но тянуть не надо. Нужна ли какая-то еще огласка, не знаю, за ситуацией буду следить очень пристально.


UPD от 01.09.2011. За судьбу Р.Б. можно переставать беспокоиться. В связи с известными событиями (1, 2) он больше в РГГУ не работает.

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:savanda
Date:August 26th, 2010 01:22 pm (UTC)
(Link)
а у меня вконтакт не грузится. нельзя ли это письмо где-то в другом месте подписать?
[User Picture]
From:diesell
Date:August 26th, 2010 01:37 pm (UTC)
(Link)
неа, если только лично на кафедре
[User Picture]
From:oumnique
Date:August 26th, 2010 01:39 pm (UTC)
(Link)
Можно подписать в блоге у Макса Плаксы
[User Picture]
From:diesell
Date:August 26th, 2010 01:41 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:darina29
Date:August 26th, 2010 05:01 pm (UTC)
(Link)
в офисе вконтакт оказался под другим логином, подписала в обоих местах.
[User Picture]
From:darina29
Date:August 26th, 2010 05:00 pm (UTC)
(Link)
Помню, как писали к Безбородову в 1995 г., чтобы Феича не отчислял. Абсолютно весь курс подписал.

А Безбородов и ныне там.
[User Picture]
From:melexova
Date:August 26th, 2010 07:09 pm (UTC)
(Link)
хотела сегодня сходить, но к егору пошла, первый день посещения и тп

ужасно все это. я как выпустилась, в 2005 была какая-то ужасная история про студентов, которые поступили и приехали учиться, а спали на вокзале, тк не было места в общаге. при всем при этом моя подруга жила в комнате с женщиной, которая за эту койку платила, жила там и к рггу никакого отношения вообще не имела!
[User Picture]
From:kroshka_cahes
Date:August 26th, 2010 07:20 pm (UTC)
(Link)
Прекрасный человек Роман Борисыч. Надо конечно поддержать.
[User Picture]
From:dr_lunikoff
Date:August 26th, 2010 08:47 pm (UTC)
(Link)
Какие скоты! С каждой эпохой в этом гадюшнике - общаге РГГУ - все хуже и хуже становится (хуже только в самом РГГУ). Скоро в Метрополь Роман Борисыча легче будет устроить, чем туда попасть...

Разумеется, всецело поддерживаю!
From:(Anonymous)
Date:August 27th, 2010 03:11 am (UTC)
(Link)
"более 15 лет живет в общаге, тянет на себе всю административную часть кафедральных дел (включая организацию ежегодных конференций), ведет несколько ключевых курсов на разных факультетах, возится со студентами, как мало кто (знаю это на собственном опыте). Раз в год летом у него происходит процедура продления аренды - и в этом году она, и без того унизительная, закончилась отказом в жилплощади"

Ну и зачем же он там пашет?!
Давно бы ушел - продолжая, он поддерживает эту систему
[User Picture]
From:b_graf
Date:August 27th, 2010 02:57 pm (UTC)

Безбор

(Link)
почему-то не любит Казакова, по-моему. Во всяком случае, видел как-то раз, как публично уничижительно о Казакове отзывался, хотя и в виде шутки... (Это показательно, т.к. вижу их года в два раз).
[User Picture]
From:diesell
Date:August 27th, 2010 04:15 pm (UTC)

Re: Безбор

(Link)
есть такое дело, да
My Website Powered by LiveJournal.com