?

Log in

No account? Create an account
Всюду жизнь - Dmitry
March 27th, 2011
12:54 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Всюду жизнь
В Перу и Эквадоре, оказывается, есть едальни под названием Cuyeria.



Там подают мясо животных, которых местные жители называют cuy. Выглядит это примерно так:



Это, если кто не понял, не какие-то неведомые южноамериканские "куи", а банальные морские свинки, они же guinea pig или Cavia porcellus. Википедия утверждает, что в год перуанцы съедают 65 млн. куёв.

Просветился я благодаря вот этому постингу в ру-трэвел.


ЗЫ. Отдельно порадовало, что традиционная земляная печь, где перуанцы готовят куёв, называется huatia


ЗЗЫ. Более того, оказывается, в кафедральном соборе в Куско, который еще и музей, висит картина художника 18 века Маркоса Сапаты (индейца-кечуа) "Тайная вечеря", на которой известно кто известно когда ест понятно кого

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:olesyako
Date:March 27th, 2011 07:08 am (UTC)
(Link)
ща вырвууу
[User Picture]
From:diesell
Date:March 27th, 2011 08:12 am (UTC)
(Link)
что, фотография корейского блюда из собачатины не произвела бы на тебя такого впечатления? :)
[User Picture]
From:chatte_blanche
Date:March 27th, 2011 10:58 am (UTC)
(Link)
ну, я еще когда тех свинок держала, узнала, что в южной америке их как раз откармливали для еды
только какая-то странная свинка, у меня они были гораздо более округлыми... и хвост... они не крыс обычных в том ресторане подают?
в любом случае, на целиком запеченного зверя смотреть неприятно
[User Picture]
From:nataschele
Date:March 27th, 2011 12:29 pm (UTC)
(Link)
Это не хвост, это задняя лапка... У меня тоже была свинка - после мытья он был очень худеньким, вся округлость - от плотной шерсти. И потом, термообработка...
[User Picture]
From:ule_lukoe
Date:March 28th, 2011 07:05 am (UTC)
(Link)
Хммм, мадам знает толк!
My Website Powered by LiveJournal.com