Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

О судьбе бумажной спортивной прессы в зеркале рейтингов Гэллапа. Серия 3

Обновил данные в своем известном сводном файле с данными рейтингов Гэллапа по аудитории бумажных "Спорт-Экспресса" и "Советского спорта".

Предыдущие серии, если кто забыл - раз, два

xls-файл (80 кб, в файле четыре листа, см. закладки внизу страницы), добавлены данные последних шести волн (с 05.09-10.09 по 09.10-02.11)

Что не изменилось за это время
- абсолютно лучшим периодом для обеих газет был 2008 год, дальше аудитория как уменьшалась, так и уменьшается
- суммарная аудитория двух газет в Москве только в одну из этих шести волн (март-октябрь 2010) была выше 400 тыс. AIR, если кто не в курсе, это аудитория одного номера издания, т.е. грубо говоря, среднесуточная аудитория за указанный период

Что изменилось
- четыре из последних пяти волн СЭ проиграл Совспорту по России в абсолютных показателях. Это - диагноз. Пусть сами показатели аудитории еще немаленькие, весенне-летнюю волну (март-июль) СЭ по России по-прежнему лидирует, но перелом по факту состоялся. "Спорт-Экспресс" уже больше года не является лидером бумажной спортивной прессы России.
- последняя волна (сентябрь-10 - февраль-11) стала абсолютно худшей для AIR'a СЭ по всем трем измеряемым регионам (Россия, Москва, Питер)
- у Совспорта, несмотря на выход на первое место, аудитория тоже стабильно уменьшается, хоть и не так радикально; единственное исключение - Москва в мае-октябре 2010 выросла по сравнению с той же волной 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments