?

Log in

No account? Create an account
О судьбе бумажной спортивной прессы в зеркале рейтингов Гэллапа. Серия 3 - Dmitry
May 17th, 2011
11:27 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О судьбе бумажной спортивной прессы в зеркале рейтингов Гэллапа. Серия 3
Обновил данные в своем известном сводном файле с данными рейтингов Гэллапа по аудитории бумажных "Спорт-Экспресса" и "Советского спорта".

Предыдущие серии, если кто забыл - раз, два

xls-файл (80 кб, в файле четыре листа, см. закладки внизу страницы), добавлены данные последних шести волн (с 05.09-10.09 по 09.10-02.11)

Что не изменилось за это время
- абсолютно лучшим периодом для обеих газет был 2008 год, дальше аудитория как уменьшалась, так и уменьшается
- суммарная аудитория двух газет в Москве только в одну из этих шести волн (март-октябрь 2010) была выше 400 тыс. AIR, если кто не в курсе, это аудитория одного номера издания, т.е. грубо говоря, среднесуточная аудитория за указанный период

Что изменилось
- четыре из последних пяти волн СЭ проиграл Совспорту по России в абсолютных показателях. Это - диагноз. Пусть сами показатели аудитории еще немаленькие, весенне-летнюю волну (март-июль) СЭ по России по-прежнему лидирует, но перелом по факту состоялся. "Спорт-Экспресс" уже больше года не является лидером бумажной спортивной прессы России.
- последняя волна (сентябрь-10 - февраль-11) стала абсолютно худшей для AIR'a СЭ по всем трем измеряемым регионам (Россия, Москва, Питер)
- у Совспорта, несмотря на выход на первое место, аудитория тоже стабильно уменьшается, хоть и не так радикально; единственное исключение - Москва в мае-октябре 2010 выросла по сравнению с той же волной 2009

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com