?

Log in

No account? Create an account
Пограничное - Dmitry
August 16th, 2011
09:29 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пограничное
В июле случилось целых три события, связанных с границами между Москвой и Московской областью.

1) Самое известное - будущее увеличение площади Москвы более чем в два раза за счет огромного "выроста" в юго-западном направлении.

2) Еще состоялось Соглашение между Мэрией Москвы и Рослесхозом о будущей передаче в бессрочное пользование т.н. лесозащитного пояса г.Москвы - 1, 2.

Меня же больше заинтересовало то, что уже состоялось по факту, но как-то ушло на второй план.

3) В начале было подписано "Соглашение об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью". Мосгордума утвердила соглашение 6 июля, Мособлдума 7 июля, Совет Федерации - 13 июля. Смысл в том, что этим соглашением фиксируется сложившееся землеиспользование и по нему к Москве присоединяется ~720, к области ~300 гектаров, вот хорошее изложение от заммэра Москвы Сергуниной - 1, 2, 3.

При этом полного текста утвержденного соглашения ни на одном из трех сайтов нет, везде только документы об утверждении: 1, 2. До сих пор это соглашение, похоже, нигде не опубликовано (ну или я не нашел). Собственно меня интересовало одно - как именно изменится граница.

В результате пока нашелся только проект этого соглашения на сайте Мосгордумы. Прямые ссылки на сканированные пдфы (текстового слоя, разумеется, нигде нет):
- Текстовая часть соглашения (22 мб)
- Карты с изображением измененных границ (разбито по листам не всегда в правильном порядке) - 1 (84 мб), 2 (43 мб), 3 (19 мб), 4 (14 мб), 5 (39 мб), 6 (27 мб), 7 (27 мб), 8 (14 мб), 9 (8 мб), 10 (4 мб)

Собственно, главное в этом документе, - точное картографическое описание текущей границы Москвы и области + каталог координат. Полной карты как таковой там нет, приведены только фрагменты по тем участкам, где должны произойти изменения. Изменения там примерно такие - передвинуть границу в районе развязки Х на МКАДе по фактическому положению дорожного полотна и т.п. В любом случае, довольно занимательно. Но официальная публикация, конечно, нужна, потому что хз, есть ли изменения в утвержденном соглашении по сравнению с проектом.


ЗЫ. И чтоб два раза не вставать, если кто не видел - публичная кадастровая карта Росреестра со всеми кадастровыми участками. Удивительно прилично сделано

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lynxichka
Date:August 16th, 2011 10:52 am (UTC)
(Link)
Любопытно, спасибо.
[User Picture]
From:fizorg3z
Date:August 16th, 2011 01:54 pm (UTC)
(Link)
Ну, над картой им еще работать прилично. По тому, что я смотрел, много ошибок и старины...
My Website Powered by LiveJournal.com