?

Log in

No account? Create an account
Медиасрач подкрался незаметно - Dmitry
September 1st, 2011
01:13 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Медиасрач подкрался незаметно

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:thursss
Date:September 1st, 2011 02:38 pm (UTC)
(Link)
Видишь ли, тут какое дело...
На любую вещь можно посмотреть с двух сторон. Так вот, я смотрю на новость - как на штуку, которая даёт информацию, а ты - как на штуку, нагоняющую трафик и индекс цитирования. У нас у каждого - своя правда, но вот именно второй взгляд и убил понятие новости в российской спортивной прессе и подменил её "новостью"

За все эти клики сайты отчитываются перед рекламодателями. А мне как читателю, строго говоря, глубоко насрать на то, какой там трафик, сколько переходов и какой индекс цитирования. Мне информацию интересно получать.
Так вот получается, положа руку на это самое, что вы работаете не для читателя, на которого вам точно также глубоко насрать, как ему на ваши стат.показатели, а для рекламодателя, только и всего. Сказать, как это называется? ;)

А вот ещё, дивное: "Илья Ковальчук: «Главная цель Поветкина – конечно, Кличко. Надо отнимать у него пояса»". Это я не копаюсь на сайте, а хватаю первое, что на глаза попадается ;)
[User Picture]
From:makki
Date:September 1st, 2011 02:53 pm (UTC)
(Link)
кхм. не думаю, что этот взгляд убил понятие новости.
Когда начинался новый спортс в 2005-6 годах ежесуточное количество людей интересующихся спортом в России составляло что-то около 600 тысяч человек. Это был мизер по сравнению с другими нишами в инете. Не было рекламы, не было возможности найти деньги на то, чтобы платить хорошим авторам, программистам и так далее, чтобы делать то, что хочется, а не очередное унылое г. Сейчас эта цифра ежесуточно составляет 4 млн. А это уже реальная возможность самоокупаться и развиваться дальше. Я как-то категорически не согласен, что насрать на читателя. Есть 7-8 топсайтов каждый который предлагает тот или иной формат получения информации. Через пару лет начнется бум кастомизации, когда пользователи сами будут настраивать ленты как им вздумается. Спортс не просто берет чужие тексты. Спортс реально отжимает трафик и бюджеты у конкурентов. Будут и суды и разборки) Но я думаю, что все кончится цивилизовано. Мое мнение я уже выразил в ФБ:

А почему бы всем не работать по принципу договоров. Да понятно, что заводить кучу бумажок, клепать акты каждый месяц никому не хочется. Но с другой стороны больших источников ну пару десятков не больше. Хотите брать тексты, фото или еще что-то заключите договор. Вставляйте тизерные ссылки или блоки источника в текст, который хотите цитировать. Траф в обмен на информацию. И живите щастливо....

Хотя я понимаю, что мы несколько о разных вещах говорим. Ты о самой философии новости, я о механизмах доставки информации)

[User Picture]
From:thursss
Date:September 1st, 2011 03:18 pm (UTC)
(Link)
Что значит "категорически не согласен, что насрать на читателя"?

Смотри, берём вышеприведённую "новость" про радостного Овечкина, и:
1-й вариант: Её сделали для читателя, чтобы ддать ему информацию
2-й вариант: Её сделали для того, чтобы выдержать график "обязательно не менее стольких-то новостей в час"
Третьего варианта не дано, как мне представляется.

Так вот, если верен первый вариант, значит читателя считают тупорылым долбоёбом, раз подсовывают такое чтиво под видом новости; если второй вариант - то на его потребность в информации плюют с высокой колокольни, главное - выдержать график. В сущности, и то и другое недвусмысленно говорит, что насрать. Диалектика, брат. Наука такая ;)
[User Picture]
From:makki
Date:September 1st, 2011 03:24 pm (UTC)
(Link)
Я несколько про другое. Есть оригинал в СС, который скажем Лысенков сделал с присущей ему дотошностью и есть переделка. Абстрактный пользователь может получить инфу двумя способами. Почему-то большинство выбирает спортс...

А твоя диалектика понятна)
[User Picture]
From:thursss
Date:September 1st, 2011 03:24 pm (UTC)
(Link)
Да, сорри, забыл поделиться очередной эпохальной новостью: "Аниго: Жиньяк обещал, что постарается забивать ещё больше"
:)
My Website Powered by LiveJournal.com