?

Log in

No account? Create an account
Детско-велосипедный кошмарик - Dmitry
October 25th, 2011
10:50 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Детско-велосипедный кошмарик
По понедельникам я забираю Васю с занятий по ушу. Если нет дождя, приезжаю туда с работы на велосипеде, мы идем на остановку автобуса, Вася садится и едет (по Кутузовскому от Парка победы до Славянского бульвара), я кручу педали рядом. Поскольку вечер, пробка, то ехать параллельно совсем несложно. Но вчера всё пошло наперекосяк.

Началось всё с того, что я пробился на трамвайных рельсах (получил "укус змеи" на заднем колесе) неподалеку от работы. Остановился, снял колесо, нашел пробоину, заклеился, поставил колесо обратно, накачал и помчался. Умудрился даже не опоздать. Забрал Васю и (по договорённости) еще и соседского мальчишку, который ходит на те же занятия. Дошли до остановки, я загрузил их в маршрутку (даже дал денег на проезд), поехали, точнее потошнились по пробке. На подъезде к м."Славянский бульвар" маршрутка вырвалась на оперативный простор ... и проехала мимо остановки, так как никто не выходил! Эти двое даже не чухнулись, а я забыл попросить водителя высадить их у метро...

Втапливаю следом, но куда там! Еду ~40 км/ч (там, к счастью, всё время под уклон) и думаю - твою мать, а ведь не знаю, где конечная у маршрутки, куда и когда она свернет с Кутузовского/Можайки, хз, но где-то совсем около МКАДа. Под эти веселые мысли впервые в своей велокарьере с бешеной скоростью проскакиваю развязку Кутузовского с Рублёвкой (это самая неприятная Y-образная развилка, по которой я когда либо ездил прямо) и где-то ближе к пересечению с Гвардейской/Рябиновой вижу, как их маршрутка отъезжает от остановки! Понимаю, что цель близка, но маршрутка снова срывается вдаль - и, к счастью, ненадолго, потому что ниже начинается благословенная пробка. В результате отлавливаю их на остановке "ул. Гришина", делаю им в заднее окошко страшные рожи, они выскакивают, фух.

Короче, от Парка победы до Славянского бульвара ехать 3 км, а от Славянского до ул. Гришина еще 3,5... Перешли по переходу, посадил их на первый обратный автобус, строго сказал им где выходить - и в итоге домой мы с Васей добрались не через 20 минут после выхода с занятий, а через 1 час 15 минут...


Резюме: ПОВЕЗЛО.
Больше никаких Васиных поездок без дополнительного инструктажа и без предупреждения водителям маршруток (в рейсовых-то автобусах хотя бы названия остановок объявляют).

Самое досадное, что из-за всех этих развлечений ехать на хоккей никакого смысла уже не было. Да, я ж не писал тут, с января я хожу на хоккей - не смотреть, а играть (вместе с коллегами по работе), но это отдельная тема.

ЗЫ. Больше адреналина, чем во мне плескалось вчера, было, пожалуй, только один раз - прошлой зимой в декабре, когда после ледяного дождя я палкой откидывал с нашей лыжной трассы примерно 50-метровый обрывок провода с ЛЭП. В общем, накидался коньяка и уснул около 10 вечера

ЗЗЫ. А Вася дома на наш вопрос "Что бы вы делали, если бы папа не догнал, а маршрутка уехала на конечную?" ответил "Я бы сказал "Мы проехали нужную остановку". На вопрос "Какую?" сказал "Славянский бульвар" из чего с Анькой поняли, что всё не так безнадёжно.

(26 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:diesell
Date:October 25th, 2011 07:22 am (UTC)
(Link)
им в школе запретили пользоваться мобильниками в течение уроков, так что он его с собой не носит
[User Picture]
From:ia_a
Date:October 25th, 2011 11:50 am (UTC)
(Link)
У нас в школе тоже пробовали запрещать.
Я на род.собрании выступила, что по конституции это нифига не запрещено и мой сын будет ходитьс мобилой, т.к. я считаю это вопросом безопасности.
Спорить со мной никто не стал. Я только переписала себе расписание звонков, чтоб не позвонить во время урока, а Даньке строго-настрого велела выключать в школе звук, оставлять только виброзвонок.

В ситуации догоняния маршрутки меня хватил бы кондратий на первом же километре.
Сочувствую.
[User Picture]
From:diesell
Date:October 25th, 2011 12:00 pm (UTC)
(Link)
Ну за мобильник ругаться я пока не хочу, 2-й класс. Еще успею :)

А вот во время погони думать было некогда, все силы ушли на педалирование :)
[User Picture]
From:ia_a
Date:October 25th, 2011 12:40 pm (UTC)
(Link)
Ага, как раз во втором классе :о))
А я и не ругалась, просто поставила перед фактом.
У меня ребенок сам домой ходил, сам на тренировки ездил - мне нужна была постоянная связь.
[User Picture]
From:lynxichka
Date:October 25th, 2011 07:16 am (UTC)
(Link)
Поучительная история.
[User Picture]
From:diesell
Date:October 25th, 2011 07:22 am (UTC)
(Link)
не то слово
[User Picture]
From:oleg_vinokurov
Date:October 25th, 2011 08:41 am (UTC)
(Link)
Ну, в целом-то, для здоровья сплошная польза :)
[User Picture]
From:diesell
Date:October 25th, 2011 08:54 am (UTC)
(Link)
ну за тем исключением, что на хоккей не попал :)
[User Picture]
From:thursss
Date:October 25th, 2011 09:38 am (UTC)
(Link)
Когда мне было 7 лет, отправила меня как-то бабушка к маме на работу зачем-то (не помню зачем, но это было не единичное путешествие; практиковалось достаточно часто). Ехать надо было на троллейбусе от Щербаковской до Кузнецкого моста - что-то около получаса. Бабушка меня сажала на троллейбус у дома, мама снимала на Кузнецком - всё просто.
Казалось бы :)

А у дома нашего останавливались три троллейбуса. Два из них (№№ 9 и 48) шли куда надо - по Проспекту Мира, через Колхозную и Сретенку - к Кузнецкому, третий (№14) - за Рижской сруливал с Проспекта в сторону: Переяславка, Комсомольская, Сокольники и так далее - чуть ли не до Преображенки.
Так вот, подбегаем мы как-то с бабушкой к остановке, от которой готовится отойти троллейбус. Сзади у него висит табличка - то ли 9й, то ли 48й - тойсть, тот, который надо. Бабушка меня туда загружает, и идёт домой - звонить маме - мол, отправила, через полчаса выходи встречать.

Ясен перец, впоследствии оказалось, что спереди у троллейбуса висела другая табличка - №14. А я спокойненько сижу, листаю свою Мурзилку или Весёлые картинки, или чего там у меня с собой было; поглядываю у каждой остановки в окно, убеждаюсь, что это не моя остановка, и еду дальше. Пока не доехал до конечной... Там-то и выяснилось, что уехал я совсем не туда, куда было надо. Причем в том направлении, в котором для меня всё что дальше Сокольников - это как другая вселенная, да и сами Сокольники - что-то вроде заграницы.

На самом деле ничего особо трагического не произошло: я сел на троллейбус в обратную сторону и поехал. Ехать надо было домой, где уже все по потолку бегали: мама, не встретив меня ни через 30, ни через 40, ни через 60 минут (а троллейбусы-то к остановке подходят через каждые 5-6 минут - тойсть понятно, что пробок никаких нет (да и не было их тогда, в сущности), аварий нет, и всё идёт своим чередом), разумеется, запаниковала...

Так вот, ехать надо было домой... Но я, когда троллейбус из своих засокольнических ебеней выбрался на знакомый мне Проспект Мира, снова вышел, перешёл дорогу, и стал ждать 9-го или 48-го. Ну, блядь, я ж должен до Кузнецкого доехать, там же меня мама уже заждалась.
Ну и поехал...

Когда приехал, мамы там, естессно, давно не было - умчалась домой, искать меня по всему пути. Но были мамины коллеги, которые оч обрадовались, что я жив и невредим, и стали звонить нам домой, чтобы обрадовать маму с бабушкой. Там никто к телефону не подходит: бегают, бедные, вдоль всего Проспекта, милицию от дел отвлекают, ну и весь прочий сопутствующий хардкор. Бегают в составе примерно взвода - включая вызвонненых с работы папы и дедушки, а также нескольких средобольных соседей.

Вопщем, одна из маминых подруг отвезла меня домой, и ещё какое-то немалое кол-во времени ушло на то, чтобы перехватить кого-то из означенного взвода, чтоб донести радостную весть до остальных (причём, постепенно - мобильных-то не было, и кто-то узнавал о моём возвращении только часа через 3-4).

Тоже тот ещё адреналинище был :)
[User Picture]
From:diesell
Date:October 25th, 2011 09:40 am (UTC)
(Link)
тоже круто, да
[User Picture]
From:tuan
Date:October 25th, 2011 10:12 am (UTC)
(Link)
жуть, да.
[User Picture]
From:kimbelov
Date:October 25th, 2011 01:27 pm (UTC)
(Link)
Я тут застрял с семьей вот уже на пару месяцев в итальянской деревне у моря, и регулярно, когда еду куда-то на велосипеде (то есть несколько раз в день), вспоминаю тебя, Дим, и твои московские рассказы. Здесь невероятно более дружелюбное вождение по сравнению с Москвой. Можно ехать по оживленному шоссе, на котором нет обочины, с краю правого ряда, и не оглядываться вообще - тебя аккуратно объезжают. На кольцевых перекрестках пропускают. Только однажды мне какой-то дед недовольно бибикнул - когда я, зазевавшись на какой-то дом с красивыми колоннами, поехал по улице с односторонним движением и едва этого деда не протаранил. Но в целом расслабляет невероятно такое положение вещей - после московской привычки крутить головой на 360 градусов :)
[User Picture]
From:diesell
Date:October 25th, 2011 01:36 pm (UTC)
(Link)
Ну если за МКАД выехать и ездить не по магистралям, то в общем-то всё тоже гораздо лучше

Тебе, мне кажется, уже пора купить там у моря квартиру или дом, если ты ещё не :)
[User Picture]
From:kimbelov
Date:October 25th, 2011 01:48 pm (UTC)
(Link)
И еще тут вдоль берега идет такая длинная прямая дорога, по ней постоянно туда-сюда велосипедисты в разноцветных лосинах шныряют, как поодиночке, так и кучками человек по 5-7. И еще такая картина - в бар, где я обычно сижу с ноутбуком, заходит велосипедист (в лосинах), выпивает у стойки бокальчик винца и уходит :)
[User Picture]
From:diesell
Date:October 25th, 2011 02:04 pm (UTC)
(Link)
ну по равнине это явно спринтеры или раздельщики тренируются :)
[User Picture]
From:kpstr
Date:October 25th, 2011 05:33 pm (UTC)
(Link)
Нда... Отлично себе представляю описанные места, поскольку живу как раз между остановками "улица Петра Алексеева" и "улица Гришина". Возле 71 больницы я еще помню новичком боялась ездить спуск, а потом как-то ни разу не ездила в ту сторону, избегая той самой развязки с Рублевкой. Возле нее кажется в третьем ряду безопасней чем в первом.

Поимев сама вчера столкновение не уверена что стоило так рисковать догоняя эту маршрутку... Но все хорошо что хорошо кончается. А едеждневных поездок на работу тебе не хватает или ты их уже не практикуешь?
[User Picture]
From:diesell
Date:October 26th, 2011 02:13 am (UTC)
(Link)
ага, читал про твое столкновение, как сейчас нога?

а на работу езжу, а как же; пока будет сухо, намерен ездить до упора
[User Picture]
From:kpstr
Date:October 26th, 2011 09:14 am (UTC)
(Link)
Я иногда устаю и чередую с метро, но ездила тут и в дождь и зимой планирую. Правда может на тротуары придется перебираться, ледяные надолбы на обочине - неприятная штука. А щас либо на 26 и слики либо колеса найнеру полегче - раскручивать все-таки тяжело. Тороплюсь слишком часто) Нога распухла, вчера хромала на работе, сегодня устроила себе выходной.
[User Picture]
From:diesell
Date:October 26th, 2011 09:25 am (UTC)
(Link)
я прошлый год ездил до середины ноября, насколько меня хватит в этот раз - я пока хз
[User Picture]
From:savanda
Date:November 13th, 2011 06:50 pm (UTC)
(Link)
уже середина, есличо
[User Picture]
From:olesyako
Date:October 26th, 2011 07:32 am (UTC)
(Link)
Жуть. Вряд ли теперь попросят забрать того мальчика :)
[User Picture]
From:diesell
Date:October 26th, 2011 07:34 am (UTC)
(Link)
завтра и узнаем - ушу у Васи по понедельникам и четвергам :)
[User Picture]
From:olesyako
Date:October 26th, 2011 07:36 am (UTC)
(Link)
Ну, с таким крутым Каннондале могут и не устоять :)
[User Picture]
From:savanda
Date:November 13th, 2011 06:52 pm (UTC)
(Link)
А вот и нет - на этой неделе я обоих отвозила, а Димка обоих забирал :) Те родители прошли проверку на тревожность.
[User Picture]
From:olesyako
Date:November 13th, 2011 07:01 pm (UTC)
(Link)
Ну вот, "кто не рискует..." :)) А вам-то они помогают?
[User Picture]
From:savanda
Date:November 13th, 2011 07:09 pm (UTC)
(Link)
они нам помогают чаще, чем мы им. просто они детей не теряют, и мы про это не пишем :)
My Website Powered by LiveJournal.com