?

Log in

No account? Create an account
Дукатлон-7 - Dmitry
November 23rd, 2011
02:21 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дукатлон-7
В силу разных причин отчет об октябрьском дуатлоне пишу только сейчас (через пару дней поменяю дату постинга, чтобы потом легче искать было).

В дуатлоне (бег-вело-бег), который мой брат в честь дня рождения проводил в седьмой раз, до того я участвовал трижды.
1) В 2007 году у меня это был вообще первый старт на велосипеде (как раз велике брата), количество падений на скользких глинистых дорожках и опавших листьях было просто чудовищное
2) В 2008 году прямо перед стартом оказалось, что камера пробита, а ремкомплекта ни у кого нет, так что ехал снова на чужом велосипеде
3) В 2010 году после довольно активного летнего велосипединга (на работу и обратно) ехалось очень прилично, на беге умудрился особо ничего не испортить

На этот раз Гришка перенес старт из Битцы в Братцево на нашу трассу детства - круг 2,5 км. Круг, прямо скажем, для велосипеда небанальный, не везде нестрашно ехать со спуска (даунхилл навыки - всё-таки это нечто совершенно особенное, см 1 и 2), в торчки въехать почти нереально.

Ночевал у Гришки (потому что пилить к 9.00 из Фили-Давыдково в Тушино то еще удовольствие), утром перед гонкой немного помог с разметкой, а потом показывал круг остальным участникам, большинство из которых было в Братцеве впервые в жизни. При этом я собирался стартовать в туклипсах, но как раз на этом показе понял, что навык "быстро выдернуть ногу - быстро вставить на место" потерялся, и прямо перед стартом поставил контакты обратно. Да, ехал я на сликах, потому что приехал к Гришке вечером с работы, менять покрышки было просто не на что :)

Беговая подготовка в этом сезоне к 1 октября у меня практически равнялась нулю, поэтому на первом беговом этапе (формула была "бег 1х2,5 + 3х0,5 ; вело 4х2,5 ; бег 4х0,5) двигался спокойно. В фирменной гришкиной феньке - разделке - мне досталось стартовать вторым и меня обогнали человек 10, включая Гришку.
Со вкручиванием педалей у меня в этому году по понятным причинам всё хорошо, так что на велоэтапе ехалось довольно бодро. На первом спуске (там адская тропинка по-над обрывом с дикими корнями и резким поворотом вниз) все время слезал с велика, все торчки тоже приходилось спешиваться, но нырок после беседки (а там очко играло неслабо) проходил без проблем. Гришка отвалился на первом же подъеме, а я все 4 круга проехал вместе с Alex1973 с triathlonmasters, чему был сильно удивлен.
На последний бег я выскочил из транзитной зоны в велотуфлях (пытаясь повторить прошлогодний успешный опыт) и это была ключевая ошибка. Из-за негнущихся подошв ступни очень быстро свело так, что первый из 4 кругов я еле ковылял. Дальше стало легче, но в голове наступило помутнение (а мимо просвистел ivanov_mikhail из) я зачем-то ускорился и финишировал после третьего круга... Потом, все осознав, продолжил движение, но на повторное финишное ускорение сил уже не было.

Потом всё как обычно, лотерея призов, шашлык-пиво-портвейн, дорога домой в компании с небезызвестным АА с того же triathlonmasters и полная отключка, несмотря на скачущих по распростертому телу детей...

А главную корку гонки отмочил-таки Гришка, вечером того же дня постиравший протокол :) В общем, то, что сохранилось вот тут, протоколом можно считать с большой натяжкой, своего времени (а я его не засекал) я так и не знаю :) Вроде как занял 7-е место из 20.
Это, кстати, самое высокое место в индивидуальном зачёте в соревнованиях во взрослом возрасте; попасть в первую десятку мне до этого удавалось лишь однажды - в апреле 2007 у Лёвочкина в "Романтике" на "Пивном спринте" (да и там только потому, что пивные стопы проходил очень быстро, хехе).

Первый беговой круг, первый спуск


Первый велокруг, первый спуск


Третий велокруг, мешаю будущему победителю


Конец третьего велокруга


Второй транзит


Конец первого круга на втором беговом этапе


Конец третьего круга, на переднем плане ivanov_mikhail





Во время шашлыкинга-портвейнинга

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com