Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

О злободневном

По итогам вечерних бесед на кухне с savandaАнькой сформулировалось.

Во всей этой нынешней ситуации, когда на улицу идет даже молодежь и офисный планктон, ранее совершенно аполитичные, я участвовать в митингах не буду.

Первое. Как человек, несколько лет вовлеченный в конфликтную ситуацию вокруг Бутовского леса/зоны отдыха "Битца", имею сказать, что все акции, "чтобы показать наше отношение к..." - это никому не нужная трата времени. Единственное, что реально может изменить ситуацию где-то рядом с тобой - это действие. Поэтому респект всем, кто работал наблюдателями как ogur, или как a3ap противодействовал "карусели" - мужики, я вами горжусь. А вот идти куда-то, чтобы вместе с еще сотнями/тысячами таких же протестующих что-то где-то промитинговать против - нет уж, увольте.

Второе. Мне крайне не нравится ситуация, что этим протестным движем либо пользуются, либо направляют его, либо примазываются к нему некие совервшенно посторонние силы, которые язвительная savandaАнька не преминула сразу же назвать вашингтонским обкомом. Из Вашингтона эти люди или нет, я хз; но вот, скажем, этот момент вокруг уже известных белых ленточек лично меня сильно настораживает. Участвовать из лучших побуждений в неких акциях, к которым приложили руки некие совершенно неизвестные мне люди с неизвестными намерениями - нет уж, подите нахуй.

Третье. Любой реальный запрос в прокуратуру по итогам состоявшихся нарушений заслуживает гораздо больше уважения, чем любой митинг; и уж тем более, чем тысячи перепостов/лайков/ретвитов. Имхо, больше всего чиновник дергается, когда надо реагировать лично на десятки официальных запросов (а не читать в прессе о каком-то там митинге, пусть даже неприятном).


ЗЫ. Кстати, у меня на избирательном участке (который много лет располагается во второй из моих школ), всё было как надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments