?

Log in

No account? Create an account
А что, СЭ опять в суд захотел? - Dmitry
January 26th, 2012
11:16 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
А что, СЭ опять в суд захотел?
История со 100 млн. Евгения Смертина в новом ракурсе

25.06, интервью Смертина Юрию Дудю на sports.ru:
Информация о зарплате 100 млн – это бред, я откровенно говорю. Нужно было подавать декларацию, сведения о доходах в Государственную думу. Там были допущены ошибки. Во-первых, в числе организаций, где я работал в 2010 году, не было указано «Заявочный комитет ЧМ-2018», там я проработал львиную долю года. По какой-то причине эту организацию упустили, оставили только «Локомотив». Вторая ошибка – это сама сумма. Она не соответствует действительности. Мне скрывать нечего, есть официальные бумаги о том, сколько я получал. Сейчас я выясняю, каким образом в этот документ прокралась столь грубая неточность, и в ближайшее время буду добиваться перепубликации документа и изменения в ней сведений по моему доходу от «Локомотива». Сумма, которую я заработал, кратно меньше.


26.06, интервью Смертина Александру Мартанову в СЭ
Увы, она многократно меньше. Путаница произошла с моей налоговой декларацией за 2010 год. Во-первых, я его практически целиком провел в составе заявочного комитета России на проведение чемпионата мира-2018/2022, а в "Локо" пришел лишь в ноябре. Из декларации этот момент чудесным образом пропал. Но еще более удивительна сумма! Сейчас я выясню, каким образом в этот документ прокралась столь грубая неточность, и в ближайшее время буду добиваться перепубликации документа и изменения в ней сведений по доходу. Причем не только от "Локомотива" - ведь и в заявочном комитете моя зарплата была ой как далека от означенных сумм.


Это что же, Смертин дважды смог произнести такую замысловатую фразу? Обратите внимание на "...перепубликации документа и изменения в ней...", а не "в нём". Или это "творческий рерайт"? Или это клубный юрист такую фразу ему написал? Странно всё это, короче.

Кстати, Совспорт-то честно процитировал спортс.ру.

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:thursss
Date:January 26th, 2012 05:35 pm (UTC)
(Link)
Не по главной теме поста.
Насчёт "ней"-то всё правильно: изменения должны быть в публикации, а не в документе. Документ-то изменить публикаторы не имеют ни малейшей возможности :)

(А вот в первом фрагменте есть не вполне русский текст - "не было указано Заявочный комитет". СЭ при перепечатывании это дело грамотно опустил :) )
My Website Powered by LiveJournal.com