?

Log in

No account? Create an account
Российский спорт в соцсетях - Dmitry
February 22nd, 2012
03:35 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Российский спорт в соцсетях
В фейсбуке Ася Шалимова показала крайне любопытную презентацию "Российский спорт в соцсетях" сделанную неведомым мне Иваном Дорофеевым.



Вытащу сюда все свои комменты из той ветки, чтоб не потерялись

...Лажи многовато в первой части этой презентации. Слишком много пробелов при учете конкретных топ-профайлов, многие процентные цифры выглядят взятыми с потолка.

...Что касается недостатков. Вы хочете цифр - их есть у меня. Пишу только то, что лежит на поверхности.
Пропущено: Евгений Малкин в FB (65531), КХЛ в Ютьюбе (12136), КХЛ в VK 21220).

...Выглядит недостаточно обоснованно:
- выделение «организаций» из видов спорта на слайдах 3, 5
- непонятные проценты на слайдах 6,7,8,9,10 – это проценты от чего? От учтенной автором аудитории? От количества учтенных автором аккаунтов? Иван Скобрев в FB, например, учтен?

И вообще что является критерием учета аккаунтов для спортсменов? Спортсмен должен быть действующим? Или ему можно быть завершившим карьеру? Ну и т.п.

...У меня претензия методологическая. Я говорю только о том, что учет аккаунтов в соцсетях - это очень трудоемкое и неблагодарное занятие, и всегда найдутся упущенные персонажи, существенно влияющие на общую статистику. Вот и всё. В одиночку каталогизировать это все нереально, единственный нормальный выход - краудсорсинг (либо среди некого количества людей, заслуживающих доверия автора, либо отобранных еще по какому-то признаку; а то можно и некую форму забацать, типа "сообщи о неучтенном аккаунте")

...То, как сформулирован текст в презентации, говорит о том, что мы будто бы имеем дело с генеральной совокупностью. Хотя на самом деле - это выборка неясной степени достоверности. Если бы где-то в начале я бы увидел буквально пару строк об этом, я бы даже не пошел считать, сколько у нас подписчиков в неучтенных аккаунтах :)

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com