Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

Categories:

Весенний гром

Внезапно (но вполне в рамках подготовки к пари) поучаствовал в "Весеннем громе" - это полумарафон + 10 км от Миши Громова и К.

Общий километраж к сегодня был километров 20, не больше, поэтому решил бежать только 10 км - и это было правильное решение. К месту старта и обратно ехал на велосипеде, так что в некотором смысле получился дуатлон :)

Разложился по "десятке" ОЧЕНЬ удачно: стартовал медленно (что мне практически никогда не удается), удачно поймал компанию из одного человека с которым мы потихоньку обгоняли тех, кто со старта упилил вперед. Первые 3 км ~4.30, дальше чуть прибавили, до 6-го км где-то по 4.15, дальше я от соседа оторвался и последние километры бежал по ~4.05. Обгонял помногу, всего за дистанцию обогнал человек 30 минимум - очень непривычное и приятное ощущение, раньше "прошивать" так много народу мне не удавалось никогда :) За 150 м до финиша меня впервые обогнали, я зацепился, дотерпел и уже в створе перед аркой устроил спринт и вырезал финиш (парень явно не ожидал от меня такой подлянки).

Итог: 43.04, неожиданно оказался 26-м 27-м 28-м из 122 финишировавших, проигрыш победителю чуть больше 11 минут. Большинство сильных побежали полумарафон, очевидно :)

За 300 м до финиша




Для сравнения:
2007, август/сентябрь - в Ромашково на наших кубках у меня было 10 км за 42:57, а 15 км - за 1:09:39;
2010, июнь - Битцевский полумарафон, 1:47:23


ЗЫ. Каждый раз, попадая на отлично организованные соревнования на 400+ человек, понимаю, что мы в Ромашково, по большому счету, ремесленники-кустари (хоть и высокой квалификации); промышленные масштабы - это пока не про нас...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments