?

Log in

No account? Create an account
Что-то странное с праздниками в Венгрии - Dmitry
July 30th, 2012
05:02 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Что-то странное с праздниками в Венгрии
В связи с тем, что в МХЛ с ближайшего сезона будет выступать команда из Венгрии, начал выяснять, что там с праздниками.

Штука в том, что в КХЛ/ВХЛ/МХЛ работает принцип единого времени начала домашних матчей на протяжении всего чемпионата. Да, переносы случаются, и довольно часто, но есть базовый принцип, важный для сегодняшнего случая: домашние матчи, выпадающие на гос.праздники в будние дни, начинаются, как в выходные.

Штука в том, что я для собственного удобства веду специфический файл с указанием праздников и переносов выходных по каждой из стран, чьи клубы играют в КХЛ/ВХЛ/МХЛ. Для каждой страны (сначала, воспользовавшись википедией на русском/английском/соответствующем языке) составляется список праздников, являющихся выходными днями. После чего (по давней привычке искать официальные подтверждения - пусть даже для самого себя) я ищу законы, в которых на самом деле устанавливаются праздники той или иной страны, и добавляю гиперссылки.

Ну и вот Венгрия, языка я, естественно, не знаю совершенно. После некоторых специальных запросов нашел, как на венгерском называется Трудовой кодекс 1992 года (перевод на англ.), и внезапно с помощью гуглтранслейта понимаю, что статья про праздники (№ 125) отменена, см. действующую версию.

Оказывается, в 2011 году был принял новый Трудовой кодекс (действует с 01.01.2012); пишут, что он в пользу работодателей (1, 2), но про отмену праздников ни слова. Совсем недавно вышел закон о вводе Трудового кодекса в действие, но он тоже не помог...

Ковыряться дальше гуглтранслейтом в венгерском новостном интернете пока не готов - может кто-то знает, неужели в Венгрии действительно все праздники отменили? Или они теперь регулируются не Трудовым кодексом, а чем-то ещё?

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com