?

Log in

No account? Create an account
Продолжение известной истории с директором СУНЦа - Dmitry
November 23rd, 2012
12:09 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение известной истории с директором СУНЦа
Если кто не в курсе, на этой неделе вылезло наружу то, что видный член ОНФ некто Андриянов, получив (за заслуги перед известно кем) то самое директорство в СУНЦ МГУ, внезапно после аспирантуры на химфаке защитился по истории в МПГУ по 07.00.02. При этом, вероятнее всего, в автореферате помимо банального и привычного копипаста есть и аццкое новшество - сфальсифицированы ссылки на предыдущие публикации по теме, т.е. собственная библиография просто выдумана.
Подробности у podmoskovnikа - 1, 2, 3, 4, 5 (комменты там тоже читать).

Но, что гораздо круче и гораздо постыднее, ниточка привела к клубочку - похоже в историческом дисс.совете МПГУ прохождение таких диссеров было поставлено на поток.

И у Подмосковника последние ссылки-номера посмотрите внимательно, там описаны натурально выпущенные на бумаге фейковые выпуски журналов!


Отдельно мне лично противно, что там в общей куче замазаны бегуньи-средневички - двукратная чемпионка Атланты Светлана Мастеркова и участница ОИ в Пекине Анна Альминова. Историки они обе, оказывается...

P.S. Вот еще одна полезная подборка

P.S. Вот еще где посмотреть, от небезызвестного prahvessorа - 1, 2

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:fizorg3z
Date:November 23rd, 2012 03:54 am (UTC)
(Link)
Альминова - Анна.
По ситуации. А что удивительного? И не такое фальсифицировали.
[User Picture]
From:diesell
Date:November 23rd, 2012 04:41 am (UTC)
(Link)
Спасибо Ром, поправил

И не такое фальсифицировали
Ну в этом то никто никогда не сомневался. Просто от старого доброго копипейста, работавшего в 100% случаев (начать, для примера, хотя бы с диссера ВВП), писатели диссертаций за деньги по гуманитарным наукам очевидно перешли на новый уровень - фейковые бумажные номера известных журналов специально для "статей" раньше известны не были.
Ну и тренд специальности новый - если раньше все становились политологами/социологами, то теперь видишь, историком можно стать на раз-два...
[User Picture]
From:proud_mary
Date:November 23rd, 2012 05:34 am (UTC)
(Link)
Мастеркова вообще оказалась неприятной мадам: пыталась оттяпать в личное пользование дворец детского спорта на Рабочей ул., у меня там родители всю жизнь бегают. Она как-то его присвоила, перекрыла вход для посетителей и сама там тренировалась в гордом одиночестве. Потом общественность возмутилась, и стадион открыли для простых смертных. Тьху.
[User Picture]
From:diesell
Date:November 23rd, 2012 06:45 am (UTC)
(Link)
про нее еще есть скандал - как она поссорилась Федерацией скалолазания России из-за скалодромов в московском Дворце детского спорта (она там директор, ну как минимум была)
My Website Powered by LiveJournal.com