?

Log in

No account? Create an account
Опять ПИЗАД - Dmitry
November 25th, 2012
07:58 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Опять ПИЗАД
"Весь Спорт" и Андрей Митьков опять расчехлили свой ПИЗАД, на этот раз про положительные допинг-пробы призеров Афин-2004 - что выяснилось после дополнительной проверки только в этом году

Читать: главная новость, комментарий чиновника МОК Шамаша, фамилии российских спортсменов, интервью с Кривелёвой (ядро), Перепечёновым (штангист), Сырцовым (президент ФТАР).

Даже если информация ВС соответствует действительности, официальное объявление МОК и все прочие официальные действия последуют только в декабре.

Я это всё к чему. Те спортсмены, которых МОК объявит с допинг-пробами - как именно у них будет дисквал выглядеть? Их задним числом дисквалифицируют на 2 года с даты пробы и аннулируют все результаты до лета-2006? И вообще, кто-нибудь уже читал документы МОК вот об этих доп.проверках старых проб в течение 8 лет с даты взятия? Как спортсмены могут защищаться?
Ну и самое занятное. Если таки-да, дисквал - то как быть не только с медалями (которые вероятнее всего потребуют вернуть в МОК), но с призовыми от страны/региона? со стипендиями и т.п., которые люди получали в те два года после Афин? Минспорт, интересно, будет как-то специально реагировать?

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com