?

Log in

No account? Create an account
А вот и приговор диссовету МПГУ - Dmitry
January 31st, 2013
11:55 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
А вот и приговор диссовету МПГУ
Появился итоговый доклад комиссии Минобрнауки по проведению экспертной оценки диссертаций диссовета по истории Д212.154.01 в МПГУ
http://alliruk.livejournal.com/596092.html
(осторожно, ОЧЕНЬ много букв)

краткое изложение см. тут или тут

Все предыдущие выводы прессы относительно фальшивости диссертаций подтверждены

Да, неделю назад было большое и полезное интервью замминистра Федюкина (он же руководитель комиссии)

Мои предыдущие постинги: 1, 2

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dmdobrowolski
Date:January 31st, 2013 01:58 pm (UTC)
(Link)
Перед тем как ликовать, оцени все факты:

(1) Андриянова не уволили и увольнять не будут, наоборот — Садовничий встал за этого проходимца горой (а то б не встал);

(2) в рекомендательной части заключения сказано, что надо еще усилить и углубить надзор за диссертантами. А как наши идиоты-чиновники умеют «усиливать и углубливать», мы все в курсе — не первый год плаваем, ка’грицца. И так сейчас до того доходит, что членов совета и оппонентов по нужде не выпускают (кроме шуток! юридическая мотивировка, если тебе интересно — здесь, ч. VIII, п. 50), а если примут к сведению еще и эти рекомендации, то защититься честным образом станет вообще невозможно. А какой чинуша не примет к сведению то, что расширяет его власть!

(3) эксперты предлагают восстановить 10-летний срок давности при аппеляциях. Но ведь он и был 10-летний, три года появились в последней редакции Положения о порядке присуждения. То есть туда-сюда рычажки дергают, а выдают свою суету за мегареформу. Гора родила мышь, короче.

Есть только одна нормальная реформа — 1) разогнать ВАК поганым веником, 2) выдачу степеней передать в университеты, 3) допускать к защите только лиц, работающих на должностях, предполагающих преподавание / научное исследование. Но это не в нашей жизни: нарушает закон сохранения аппарата.
[User Picture]
From:diesell
Date:January 31st, 2013 02:19 pm (UTC)
(Link)
Дим, а где написано, что я ликую?

тем более что про замену 10 на 3 я нашел еще в декабре - http://oude-rus.livejournal.com/651534.html

Мне вот интересно кто именно на комиссию работал - ведь не сами же члены комиссии? РБ, например, для Каменского ничего не делал? :)
[User Picture]
From:dmdobrowolski
Date:January 31st, 2013 03:06 pm (UTC)
(Link)
> Дим, а где написано, что я ликую?
Да, mea culpa, додумал это за тебя под впечатлением общего победного настроения :-)
Ну и на всякий случай. Вдруг... :-)

> интересно кто именно на комиссию работал - ведь не сами же члены комиссии? РБ, например, для Каменского ничего не делал?
РБ не делал. Да и не нужен. Сами же комиссары признаются, что запросили Ленинку, а там есть и полнотексты диссеров, и подшивки всех облажавшихся журналов. Дальше стандартная работа библиографа.

Улыбнуло, кстати, что «количество диссертаций, проверенных на наличие некорректных заимствований, было ограничено техническими возможностями РГБ по проведению экспертизы в течение периода работы Комиссии». Такое впечатление, что при всех этих хваленых «Антиплагиатах» пришлось, в конце концов, вручную проверять...
My Website Powered by LiveJournal.com