?

Log in

No account? Create an account
CAS hearings. 8 February, Katusha Management SA v. UCI - Dmitry
February 8th, 2013
05:15 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
CAS hearings. 8 February, Katusha Management SA v. UCI
Прошло почти два месяца с того памятного дня, когда Лицензионная комиссия UCI внезапно отказала "Катюше" в лицензии Мирового тура на следующий год. И вот сегодня наконец CAS будет рассматривать аппеляцию "Катюши" на это решение.

Результаты рассмотрения апелляции обычно становятся известны недели через три после заседания, так что поиграю в прорицателя - имхо, "Катюше" ничего не светит.

Для начала скажу, что за это время я не нашел ни по-русски, ни по-английски ни одного серьезного анализа того, что собой представляет Лицензионная комиссия. Максимум, что я видел - разбор того, по каким принципам она работает (также см. главы 3, 6 и 7 в UCI Cycling Regulations. Part II. Road Races).

Итак, Лицензионная комиссия в своих решениях полностью независима от менеджмента UCI, более того, в статье 2.15.214 специально указано, что президент и члены комиссии не должны иметь никаких связей с велоспортом, но это не новость. А вот новостью для большинства интересующихся может стать то, что как минимум трое членов этой самой комиссии - президент Пьер Цаппелли (или Заппелли или Дзаппелли - хрен их разберешь, этих швейцарцев), а также Андре Хюртер и Ханс Хёхенер - работают в Лицензионной комиссии UCI уже третий четырехлетний срок - они были назначены туда в далеком июне 2004 года. Напомню, что в том же 2004 году они отметились лишением лицензии команды "Фонак" (где главным гонщиком на ТдФ-2004 был небезызвестный Тайлер Хэмилтон).

А теперь внимание - тогда Фонак подал апелляцию в CAS против решения Лицензионной комиссии и выиграл, получив лицензию, правда, только на два года (полное решение CAS - настоятельно рекомендую для чтения, кстати).
Ну так что - как вы думаете, через 8 лет после "провала" научились Цапелли и компания правильно оформлять свои отказы?

И ещё пара слов. Цаппелли, помимо прочей юридической карьеры, 12 лет проработал федеральным судьей в Швейцарском федеральном суде, а Ханс Хёхенер как минимум с 2000 года является президентом Федеральной комиссии Швейцарии по спорту (если я правильно понял, это главный правовой орган в швейцарском спорте).


ЗЫ. Да, кстати, ладно бы только пресса так писала, но ведь вся эта история в исполнении пиар-службы Катюши (или Итеры?) выглядит как очередное унылое РЛО. В особенности бесят вот такие вещи (1, 2) - фууу. Кстати, официальный ответ команды на ту самую новость был опубликован всего лишь через сутки, хехе.
Ну и отдельно смешно, что о безуспешной попытке получить через CAS временную лицензию (пока не будет рассмотрена основная аппеляция) вообще нет ни слова :)

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:diesell
Date:February 8th, 2013 06:40 am (UTC)
(Link)
с другой стороны, двое из трёх судей, удовлетворивших аппеляцию Фонака, всё еще в строю :)

да и аппеляцию Колобнёва/ФВСР годичной давности была выиграна, но там дело всё-таки было в другом


так что еще посмотрим, чьё кунфу сильнее - и я буду рад ошибиться в прогнозе
My Website Powered by LiveJournal.com