Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

Categories:

ООО "Спорт Сегодня" - банкрот

UPDATE

МАЛОУВАЖАЕМЫЕ ХОМЯЧКИ-ПЕРЕПОСТЕРЫ,
кинувшиеся сюда в августе в связи с историей вокруг Навального -
а подите-ка сами знаете куда





[Spoiler (click to open)]СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ!
Оказывается я всё самое интересное я традиционно пропустил.

ООО "Спорт Сегодня" (сайт http://www.sports.ru, слышали про такой?) - банкрот. А сайтом в настоящее время управляет уже другое юрлицо, ООО "Спортс.ру".

Хронология событий на основании документов из карточки дела. Пока больше ни с кем не разговаривал и никаких иных подробностей не знаю. Все вопросы к Диме navosha.

30.01.2012 - ООО "Спорт Сегодня" принято решение о ликвидации общества
08.02 - в ЕГРЮЛ внесена запись о ликвидации
14.06 - ООО "Спорт Сегодня" подало заявление в Арбитражный суд г. Москвы о собственном банкротстве
27.09 - АСГМ принял решение признать ООО "Спорт Сегодня" банкротом и ввести конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Ключевая фраза из решения:
Согласно справке, представленной директором, у предприятия имеются основные средства на сумму 395 836,80 руб. по балансовой стоимости. Так же имеется дебиторская задолженность ООО «Грант» в размере 3 798 119,00 руб., что подтверждается актом сверки расчетов.
10.11 - в "Коммерсанте" опубликовано официальное объявление о банкротстве; в течение месяца АСГМ принимал заявления кредиторов о включении их требований в реестр. Пришли следующие заявления:

- от Федеральной налоговой службы в лице ИФНС России №2 по г.Москве на сумму 6 846 787,25 руб (признаны подлежащими удовлетворению в третью очередь)
- от ЗАО "ИМХО Ви Ай" на сумму 9 153 073,27 руб (тоже признаны и тоже в третью очередь)
- от Федеральной налоговой службы в лице ИФНС России №2 по г.Москве на сумму 3 614,05 руб (заседание по этому требованию будет 9 апреля).

Итого:
1) сайт sports.ru как работал, так и работает
2) юрлицо, владеющее сайтом, сменилось (кто в курсе, расскажите, когда сотрудников ООО "Спорт Сегодня" перевели на работу в ООО "Спортс.ру"?)
3) старое юрлицо признано банкротом и имеет признанные судом долги на общую сумму 19 797 979,52 рублей перед тремя кредиторами; при этом на момент банкротства у старого юрлица было 395 836,80 рублей основных средств (то есть около 2% от того, что хотят кредиторы).

В ЕГРЮЛ по поводу ООО "Спортс.ру" я пока не смотрел, но не удивлюсь, если руководство там то же самое, что и у ООО "Спорт Сегодня" до банкротства. Очень хочется верить, что всё, описанное выше - не банальная история с уходом от долгов...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments