Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

Categories:

Весеннее беговое

Главная интрига любительского спорта в Москве на ближайшие выходные - действительно ли организаторы "Первого забега" примут на финише заявленную 1000 бегунов. Это бесплатный забег на 5 км - первый в рамках подготовки к "Московскому Марафону" (это то самое неведомое нечто, которое заменит ММММ и марафон Лужники).

Проблема собственно в том, что когда "старому" беговому сообществу (с ядром на probeg.org) стало известно об этом соревновании, предварительная заявка уже была закрыта. Когда и как орги, среди которых есть вполне уважаемые люди (Миша Громов, привет!) умудрились набрать эту тысячу - не очень ясно. Да, в прошлом году бегать стало модно, появилась масса людей, привлеченных к новому способу "тусовки" (совместные забеги вдоль набережной Москвы-реки, романтика, ебёныть) через соцсети. Но надо помнить и другое.

Беда всех московских бесплатных беговых мероприятий заключается том, что туда массово заявляется хрен знает кто - получает стартовый пакет (с халявной футболкой) и преспокойно отваливает домой. Здесь (и это совершенно очевидно) есть опасность получить ровно то же самое. При этом организаторы, решившие твердо выдержать вполне здравую позицию "лимит набран - остальные до свидания", успели:
- адски поругаться с Татьяной Перепелкиной (сходите к ней в профайл, сразу поймете, почему я ее так выделяю) - она тоже не успела заявиться.
- довольно странно поотвечать простым пользователям на комменты на странице забега (см внизу).

По большому счету, пока самым большим фейлом выглядит откровенное забивание болта на информирование аудитории уже существующих других ресурсов; так бездумно класть на probeg - это, конечно, надо было умудриться.
Ну и второе, конечно - если в воскресенье на финише будет менее 500 человек, то новой команде нового мероприятия, увы, придется поставить жырный неуд.

Я сам, понятное дело, зарегиться тоже не успел. Если всё пойдет нормально, съезжу в воскресенье посмотрю, что там в Лужниках и как :)


ЗЫ. А еще я сегодня "оплатил" свое козырное велопарковочное место на работе - скоро, скоро начну крутить педали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments