?

Log in

No account? Create an account
И всё-таки снова про Украину - Dmitry
March 11th, 2014
11:29 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
И всё-таки снова про Украину
Когда Путин на прессухе сказал, что в Крыму российских военных нет, подавляющее большинство комментариев (попавшихся мне на глаза) были в том духе, что ВВП врёт.

Так вот имею вопрос (сам в нынешней информационной истерике пока не видел): пойдем от противного - а где-нибудь в серьезном СМИ кто-нибудь уже анализировал, реально ли, чтобы все эти вежливые силы самообороны действительно были не российской кадровой армией, а именно что сотрудниками ЧВК?
И что сейчас имеется в качестве достоверных подтверждений того, что это именно российская армия (ну кроме "Тигров", само собой)?

Вот занятная дискуссия, если кому-то интересно (в комментах есть ссылка на российскую ЧВК)

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:b_graf
Date:March 11th, 2014 08:25 am (UTC)
(Link)
Был вроде засечен военнослужащий откуда-то из Поволжья, находящийся в Крыму (в форме и с автоматом, в смысле), у которого в Вконтакте или еще где было указано "отпуск" с 26.02, а далее записей не было. (Ну, не знаю, подтвердилось, или нет - уже неделю назад проскользнуло). Так что если и ЧВК, то это только легальный статус (ЧВК созданная для данного случая), а по составу наиболее вероятно, что в основном из состоящих на действительной службе (может, еще и из действующего резерва какого-нибудь - спецслужб, погранцов)... Фото высадки "Тигров" с БДК тоже были (на ВИФе вроде до сих пор в кошельке висит), т.е. содействие этой "самообороне" от ВС РФ - вполне явное.
[User Picture]
From:diesell
Date:March 11th, 2014 08:39 am (UTC)
(Link)
угу, это всё мне тоже попадалось.

а толкового разбора не в блогах, а в прессе не видели?
[User Picture]
From:b_graf
Date:March 11th, 2014 08:43 am (UTC)
(Link)
Не, не видел. Может что появится в каких-нибудь еженедельниках попозже, если страсти поутихнут.
My Website Powered by LiveJournal.com