Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

Category:

Где я беру иностранное кино для просмотра

В последнее время регулярно приходится отвечать на вопрос, откуда я качаю сериалы.

Итак:
1.1. Всё иностранное кино я смотрю в оригинальном звуке с субтитрами - англоязычные фильмы с английскими, прочие сразу с русскими (если они конечно есть). Японские мультфильмы, правда, качаю в русском дубляже :)
1.2. Стараюсь качать версии не ниже 720p, но это не всегда реально. Полные dvd-версии и уж тем более блюреи не качаю - нет смысла, весь просмотр идет на старенькой IPS-семнашке от Самсунга, которая меня полностью устраивает.

2.1. Сериалы по-серийно проще всего отслеживать на релизерских трекерах типа http://www.eztv.it (откуда я о нем узнал - уже и не помню, но пользуюсь им года четыре минимум). Если чего-то нет на изитв, иду на http://www.publichd.se
2.2. Если надо скачать сразу целый сезон, проще пойти на TPB и скачать сразу торрент всего сезона/ всех сезонов
2.3. Иностранные фильмы, если не к спеху, дожидаюсь нормального полноценного торрента на рутрекере (либо http://www.kinozal.tv, либо http://nnm-club.me/), где сразу и английская аудиодорожка и субтитры (ну или хотя бы аудио)

3.1. Субтитры к сериалам беру строго на http://www.addic7ed.com, это феерический ресурс, о котором я узнал вот отсюда.
3.2. Субтитры к фильмам приходится искать где попадется, начинаю с помоек типа divxsubtitles и opensubtitles - единого нормального места я пока не нашёл. Если есть проблемы с рассинхроном (что бывает не так уж редко), лечу всё это с помощью древней программки dsrt.


ЗЫ. Смотреть кино на стриминговых сервисах всё ещё не приучился, мне как-то надежнее по старинке скачать, подложить рядом субтитры и фпирёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments