Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

Category:

Асфальтовой болезни псто

Ну что же, в пятый сезон езды на велосипеде на работу (два сезона на гибриде и вот уже третий на шоссере) со всей дури убрался сегодня об свежеполитую двойную сплошную в Парке Горького.

Дело было на въезде в Нескучный сад из-под моста ТТК, там еще спуск такой S-образный. Начал спуск по правой полосе, скорость была ~28-30 км/ч, решил перестроиться влево на велодорожку (она ближе к воде размечена). И со всей неумолимой ясностью осознал, что шоссерный слик против мокрой разметки при неперпендикулярном перестроении - гарантия острого приступа асфальтовой болезни...

Велосипед завалило на левый бок и утащило вправо, я проскользил на левом бедре/колене/голени метра три (спуск, и мокрый!), затем оказался на животе и дотормаживал уже вытянутыми вперед руками/ладонями.

Итоги:
- красивая качественная ссадина сантиметров 8 в диаметре на левом бедре; почему-то две маленьких, но глубоких ссадины на коленке и потертость на внутренней поверхности левого локтя
- ладони у перчаток попортил, особенно у левой; футболка спереди в чудесных черных разводах, в одном месте на груди (похоже об ремешок пульсометра) в хлам, а вот велотрусам в том месте на левом бедре, которым больше всего терся об асфальт, хоть бы что.
- велосипед на первый взгляд цел, с ходовой проблем никаких, только задний тормоз подтянуть плюс немного левый переклюк свернуло на руле.

Резюме:
дёшево отделался
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments