Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

Categories:

О новых правилах перевозки по железной дороге

Наше доброе государство внезапно решило переотрегулировать еще один аспект жизни граждан, и ввело новые «Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» (утверждены приказом Министерства транспорта РФ № 473 от 19.12.2013, приказ зарегистрирован Минюстом 24.07.2014), вступили в действие 12.08.2014.

Всю разницу с предыдущими правилами я выяснить не пытался, а из того, что касается лично меня, есть два очень опасных изменения:

1) пропали ранее существовавшие специальные упоминания о возможности перевозки велосипедов в разобранном виде и лыж/палок в качестве ручной клади, теперь строго по общему правилу.
2) хуже того, появилось ограничение 180 см по сумме трех измерений багажа, а всё, что больше, требует так называемых «особых условий перевозки». То есть — формально — от пассажира со спортивным инвентарем, превышающим по сумме длины-ширины-высоты 180 см, необходимо письменное заявление не менее чем за 20 дней до поездки, плюс неясное ценообразование («плата не должна быть ниже экономически обоснованных затрат перевозчика»)...

Полный текст своего возмущения сдал на Спортбокс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments