?

Log in

No account? Create an account
"Советский спорт" сменил юрлицо - Dmitry
November 10th, 2014
05:43 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Советский спорт" сменил юрлицо
Случайно углядел в поминальнике, что газету теперь выпускает ООО "Редакция газеты Советский Спорт" - при том что я сам больше 10 лет назад нанимался в ЗАО "Советский спорт". Поскольку осуществить поиск по ЕГРЮЛ теперь пара пустяков, проверил - и как-то не понравилось мне то, что я увидел.

ЗАО "Советский спорт" с уставным капиталом 5 млн (тыц) кончилось 20.10.2014 - поскольку произошло "прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме преобразования".

Правопреемником ЗАО в тот же день зарегистрировано ООО "Советский спорт" с уставным капиталом 5 млн (тыц)

А вот у ООО "Редакция газеты Советский Спорт" созданного "путем реорганизации в форме преобразования" 26.09.2014 с уставным капиталом 10 тыс (тыц), правопредшественником было ЗАО "Редакция Экспресс-газеты", ликвидированное как раз 25.09...

Если судить по поминальнику, впервые в газете ООО вместо ЗАО упомянуто 11 октября - и, как обычно, за месяц никто из посторонних не обратил на это внимания.


Похоже, в ИД "Комсомольская правда" идут какие-то общие преобразования, но вот то, что "Советский спорт" теперь выпускает юрлицо, не являющееся правопреемником предыдущего, это печаль. Как известно, оставить старое юрлицо"пустым" и со всеми долгами - обычное явление в российской практике. И очень хочется верить, что в Советском спорте причина произошедшего иная.

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ambival
Date:November 10th, 2014 06:38 pm (UTC)
(Link)
Все проще, никакой коспирологии. Вступил недавно в силу закон, по которому все ЗАО должны переоформится в ООО.
[User Picture]
From:diesell
Date:November 10th, 2014 09:34 pm (UTC)
(Link)
ссылку в студию, плиз
[User Picture]
From:ambival
Date:November 11th, 2014 08:36 am (UTC)
(Link)
01.09.2014 года начали действовать изменения в ГК РФ, затрагивающие, в том числе, деятельность ОАО и ЗАО: теперь эти формы юр.лиц перестанут существовать, а вместо них появятся публичные и непубличные общества. Это означает, что владельцы акционерных обществ (АО) должны будут оформить свое предприятие либо как публичное общество, либо как непубличное.

Если вы хотите продолжить деятельность от имени имеющегося общества, то в учредительные документы надо будет внести соответствующие изменения, поменяв форму юр.лица с ЗАО или ОАО на непубличное или публичное общество, а также передать ведение реестра акционеров компетентному регистратору и осуществить ряд иных действий.

Законом не указано, в какие сроки надо вносить изменения, сделать это можно когда угодно.

Например, если вы когда-нибудь в будущем решите сменить руководителя фирмы, поменять адрес или внести иные изменения в реестр юр.лиц, то одновременно с этим можно также переоформиться в публичное или непубличное общество.
[User Picture]
From:diesell
Date:November 11th, 2014 09:19 am (UTC)
(Link)
<...>специально переоформлять документы уже существующих ОАО, ЗАО и ООО не нужно <...>. Это будет произведено заодно с первым же изменением учредительных документов. Никакими сроками по этому поводу закон предпринимателей не ограничивает.
http://www.rg.ru/2014/09/01/actionernye-obschestva.html
[User Picture]
From:ambival
Date:November 11th, 2014 10:32 am (UTC)
(Link)
Все опытные уже переоформляют, не дожидаясь. Дело выбора.
My Website Powered by LiveJournal.com