Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

Category:

"Советский спорт" сменил юрлицо

Случайно углядел в поминальнике, что газету теперь выпускает ООО "Редакция газеты Советский Спорт" - при том что я сам больше 10 лет назад нанимался в ЗАО "Советский спорт". Поскольку осуществить поиск по ЕГРЮЛ теперь пара пустяков, проверил - и как-то не понравилось мне то, что я увидел.

ЗАО "Советский спорт" с уставным капиталом 5 млн (тыц) кончилось 20.10.2014 - поскольку произошло "прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме преобразования".

Правопреемником ЗАО в тот же день зарегистрировано ООО "Советский спорт" с уставным капиталом 5 млн (тыц)

А вот у ООО "Редакция газеты Советский Спорт" созданного "путем реорганизации в форме преобразования" 26.09.2014 с уставным капиталом 10 тыс (тыц), правопредшественником было ЗАО "Редакция Экспресс-газеты", ликвидированное как раз 25.09...

Если судить по поминальнику, впервые в газете ООО вместо ЗАО упомянуто 11 октября - и, как обычно, за месяц никто из посторонних не обратил на это внимания.


Похоже, в ИД "Комсомольская правда" идут какие-то общие преобразования, но вот то, что "Советский спорт" теперь выпускает юрлицо, не являющееся правопреемником предыдущего, это печаль. Как известно, оставить старое юрлицо"пустым" и со всеми долгами - обычное явление в российской практике. И очень хочется верить, что в Советском спорте причина произошедшего иная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments