Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

Categories:

Действующая АИП Москвы: минус 55 миллиардов, а никто не в теме

Немного о манере подчинённых ягельмейстера публиковать главные «расходные» документы.

Вдруг кто не в курсе: одним из ключевых документов, по которому выделяются средства на федеральном и региональном уровне, является т.н. «адресная инвестиционная программа», принимаемая обычно на несколько лет, где крайне подробно перечисляются все объекты бюджетного финансирования (соответственно федерального или регионального).

В Москве сейчас действует «Адресная инвестиционная программа города Москвы на 2019-2022 годы», утверждённая постановлением правительства Москвы №1323-ПП от 15.10.2019.

За 7 месяцев с момента утверждения в это постановление внесено уже 7 правок (список удобней всего посмотреть тут) – обычная техника работа с документами у российских чиновников. Главная (для меня) неожиданность в том, что изменяющие документы публикуются не общим порядком в разделе «Документы» на сайте mos.ru, а в специальном журнале «Вестник Мэра и Правительства Москвы» на отдельном сайте (по которому не работает общий поиск с mos.ru).

Вся история в том, что последнее по времени изменение – постановление № 458-ПП от 27 апреля 2020 года – ни хрена не техническое. Размер финансирования на 2020 год уменьшен на 55 миллиардов – с 663 до 608 млрд. По подсчётам человека, от которого я узнал обо всей истории, протяжённость улично-дорожной сети, финансируемой в АИП, уменьшилась с 83 до 33 км.

Покажите-ка мне хоть одну новость за три недели с 27 апреля, где это было бы написано, хаха. На mos.ru новость не написали и в Документы не выложили, значит не новость. Отдельный привет «Консультанту» и «Гаранту», которые это постановление ещё даже не перечислили в списках. В «Кодексе» постановление 458 освоено, но в полном виде публично недоступно.

Главное же веселье начинается, когда смотришь на публикацию в «Вестнике» - оно опубликовано в двух номерах и насчитывает более 700 сканированных страниц (таблица на 5000+ строк с вёрсткой на разворот) - без возможности текстового поиска, разумеется. Становится понятно, почему правовые системы с этим документом ещё не справились, но «минус 55 млрд» - всё-таки не баран чихнул.

Самым желающим потратить время я сделал слитный пдф, лучше всего смотреть по две страницы на экране.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments