Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

апгрейд

Приказом по экспедиции апгрейд считаем завершенным


Первым делом, еще летом, под соусом подарка savandaАньке старая затухающая пятнашка был заменена на новенький 17-дюймовый LCD-монитор Гнусмас.
А в течение последней недели после нефигового гонорара за переводы потихоньку заменил звуковую карту, cd-rom (теперь у нас dvd-писалка), колонки, и наконец видеокарту. Плюс прикупил TV-FM-тюнер, будем Эхо Москвы и Радио Диско слушать не только на кухне.... Самое заметное изменение, конечно, это колонки - с сабвуфером, который пока (тьфу-тьфу-тьфу) не пользуется спросом у Васи. Ну и видеокарта - несколько месяцев Гнусмас был подключен по обычному аналоговому разъему. Теперь он подключен через DVI - качество картинки кардинально улучшилось, особенно лучше отображаются шрифты - наконец-то никаких смазываний.

И еще понял сегодня, что от старого компьютера, купленного еще в 1998 году (или в 1999? в общем, точно не помню, но на 5-м курсе перед дипломом) после замены сидюка не осталось ничего. Всё. Самая старая деталь там - ISA-модем, который из принципа вынимать не буду, мало ли что со Стримом приключится
Сидюк у нас, кстати, был прикольный, слотовый, как флопповод - диск в него надо было пихать, а не класть на подставку для кофе. В связи с этим совершенно анекдотический случай был года три назад, когда нужно было переписать фотки с мини-компакт-диска. Чтобы это сделать, из картонной колобки был вырезана специальная деталь по форме напоминающая подкову, внутрь которой вставлялся этот сидючок, и вся конструкция засовывалась в cd-rom, причем к бумажной подкове была к привязана нитка - чтобы вынуть подкову после того, как диск попадет на нужное место внутри :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments