Dmitry (diesell) wrote,
Dmitry
diesell

новогоднее ламерское

Вторую новогоднюю ночь провел в весьма своеобразном занятии - перепрошивал мобильник Саванды - чтобы можно было смс-ки писать по-русски.

Ну понятное дело, это, во-первых, надо было сделать полгода назад, сразу при покупке, но всё никак руки не доходили. Хорошо хоть кабель искать не пришлось, мне его парень продал вместе с трубкой. Сначала часа два потратил на RTFM на соответствующих форумах, скачивание флэшера, прошивки и проч.

Во-вторых, разумеется, сразу ничего не получилось. Сначала не мог скачать флэш с телефона, пока не уменьшил скорость по СОМ-порту. Сохранил. Потом попытка записать в телефон новую прошивку тоже сразу не удалась (обрыв на 23% закачки) - помогло увеличение скорости :) Но из-за того, что сначала прошивка была недоустановлена, пришлось заливать обратно родной флэш, после чего закачивать прошивку.

А если учесть, что сливание/заливание родного флеша я делал через прогу, которая ТРЕБУЕТ, чтобы с ней работали после перезагрузки компа и выкидывания из трея всех программ, а комп у нас из-за юсб-ового адсл-модема перегружается очень долго - то в итоге спал я только полтора часа...

И всё бы хорошо, если бы не один глюк с этой новой прошивкой - смс-ки он отправляет (а я на свою трубку их моментально получаю), ему приходит смс-извещение о доставке, а исходную смс-ку он всё еще пытается отправить! Долго думает, а потом говорит - "не могу отправить". Падла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments