logo

О судьбе бумажной спортивной прессы в зеркале рейтингов TNS-Global. Серия 6

В связи с известными событиями в "Спорт-Экспрессе" очередной раз обновил свой известный сводный файл - с данными рейтингов TNS-Global по аудитории бумажных "Спорт-Экспресса" и "Советского спорта" за период с декабря 2001.

Предыдущие серии, кто не видел - раз (подробно про источник сведений), два, три, четыре, пять

xls-файл (150 кб, в файле пять листов, см. закладки внизу страницы). В файле, как всегда, приводятся данные по AIR - по аудитории одного номера издания, т.е. грубо говоря, среднесуточная аудитория за указанный период

Добавлены данные последних шести волн (с 05.13-10.13 по 09.14-02.15), все графики тоже обновлены.



Заметные изменения за последние полтора года:
- с точки зрения размера аудитории 2014 год стал самым плохим для обеих газет - всё не просто плохо, а очень плохо
- в первую очередь обе газеты падают в масштабах всей страны - ещё немного, и цифры по России упадут ниже рекордной для СЭ московской аудитории 10-летней давности
- друг относительно друга поведение графиков примерно одинаковое
eshafot

О лени, забывчивости и невнимательности, или пара слов о «Лиге-ТВ»

Очередной раз тут убедился, что за непериодическими событиями наши доблестные спортивные СМИ следят, только если всю работу по отслеживанию за них делают общеполитические СМИ, либо ньюсмейкеры что-то сами сообщают. Искать самостоятельно по автоматизированным системам с публично раскрываемой информацией на официальных сайтах? Ненене, делать новости самому – это слишком долго и сложно, лучше за конкурентами последить и поувеличивать вал одинаковых сообщений… Collapse )
eshafot

"Советский спорт" сменил юрлицо

Случайно углядел в поминальнике, что газету теперь выпускает ООО "Редакция газеты Советский Спорт" - при том что я сам больше 10 лет назад нанимался в ЗАО "Советский спорт". Поскольку осуществить поиск по ЕГРЮЛ теперь пара пустяков, проверил - и как-то не понравилось мне то, что я увидел.

ЗАО "Советский спорт" с уставным капиталом 5 млн (тыц) кончилось 20.10.2014 - поскольку произошло "прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме преобразования".

Правопреемником ЗАО в тот же день зарегистрировано ООО "Советский спорт" с уставным капиталом 5 млн (тыц)

А вот у ООО "Редакция газеты Советский Спорт" созданного "путем реорганизации в форме преобразования" 26.09.2014 с уставным капиталом 10 тыс (тыц), правопредшественником было ЗАО "Редакция Экспресс-газеты", ликвидированное как раз 25.09...

Если судить по поминальнику, впервые в газете ООО вместо ЗАО упомянуто 11 октября - и, как обычно, за месяц никто из посторонних не обратил на это внимания.


Похоже, в ИД "Комсомольская правда" идут какие-то общие преобразования, но вот то, что "Советский спорт" теперь выпускает юрлицо, не являющееся правопреемником предыдущего, это печаль. Как известно, оставить старое юрлицо"пустым" и со всеми долгами - обычное явление в российской практике. И очень хочется верить, что в Советском спорте причина произошедшего иная.
imitator

О новых правилах перевозки по железной дороге

Наше доброе государство внезапно решило переотрегулировать еще один аспект жизни граждан, и ввело новые «Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» (утверждены приказом Министерства транспорта РФ № 473 от 19.12.2013, приказ зарегистрирован Минюстом 24.07.2014), вступили в действие 12.08.2014.

Всю разницу с предыдущими правилами я выяснить не пытался, а из того, что касается лично меня, есть два очень опасных изменения:

1) пропали ранее существовавшие специальные упоминания о возможности перевозки велосипедов в разобранном виде и лыж/палок в качестве ручной клади, теперь строго по общему правилу.
2) хуже того, появилось ограничение 180 см по сумме трех измерений багажа, а всё, что больше, требует так называемых «особых условий перевозки». То есть — формально — от пассажира со спортивным инвентарем, превышающим по сумме длины-ширины-высоты 180 см, необходимо письменное заявление не менее чем за 20 дней до поездки, плюс неясное ценообразование («плата не должна быть ниже экономически обоснованных затрат перевозчика»)...

Полный текст своего возмущения сдал на Спортбокс
eshafot

Почему я больше не участвую в мероприятиях "Новой Атлетики"

Сегодня всё прогрессивное беговое сообщество отправляется в Лужники, чтобы стартовать во "втором" Московском марафоне, который проводит компания "Новая атлетика".

У меня в "послужном" списке уже четыре участия в их мероприятиях - Первый забег 2013 и 2014, марафон 2013 и полумарафон 2014 (ВГ-2013, который как будто тоже их, не считаем, это всё-таки Миша Громов, а не Дмитрий Тарасов и К), и как раз еще в начале лета, после полумарафона, я понял, что дальше участвовать в новоатлетических стартах не буду. Принципиально.Collapse )
bottle

Летнее пиво

В течение последних двух недель осуществлял эксперименты разной степени бесчеловечности по поиску лучшего летнего светлого пива в московской продуктовой рознице.

Основные "внешние" критерии: алкоголь меньше 4,5%, лучше меньше 4,0%; плотность меньше 11%, цена не больше 70 рублей за поллитра.

Полный список перепробованного составляет наименований 20, перечислять влом. Выводы, как ни удивительно, вполне однозначные

1. Хамовники Столовое (3,7 / 10,0) - похоже новичок сезона, и ОЧЕНЬ хороший. Есть не везде, но реально лидер сезона
2. Крушовице светлое (4,2 / 10,3) - отечественный розлив внезапно, рекомендую
3. Велкопоповицкий Козел светлое (4,0 / 9,75) - калужский старичок всё еще вполне.

Вне конкурса.
Продукцию Симферопольского ПБК повезли в Москву и область - замечены Крым Российское (не брать), Крым Заводское (я хз что это), Крым Крепкое (фу) и, барабанная дробь, КРЫМ СВЕТЛОЕ.
Ну что я могу сказать (кроме 4,4 / 11). ОНО. Кто видит, пишите где, хочу-хочу.
trolley

Асфальтовой болезни псто

Ну что же, в пятый сезон езды на велосипеде на работу (два сезона на гибриде и вот уже третий на шоссере) со всей дури убрался сегодня об свежеполитую двойную сплошную в Парке Горького.

Дело было на въезде в Нескучный сад из-под моста ТТК, там еще спуск такой S-образный. Начал спуск по правой полосе, скорость была ~28-30 км/ч, решил перестроиться влево на велодорожку (она ближе к воде размечена). И со всей неумолимой ясностью осознал, что шоссерный слик против мокрой разметки при неперпендикулярном перестроении - гарантия острого приступа асфальтовой болезни...

Велосипед завалило на левый бок и утащило вправо, я проскользил на левом бедре/колене/голени метра три (спуск, и мокрый!), затем оказался на животе и дотормаживал уже вытянутыми вперед руками/ладонями.

Итоги:
- красивая качественная ссадина сантиметров 8 в диаметре на левом бедре; почему-то две маленьких, но глубоких ссадины на коленке и потертость на внутренней поверхности левого локтя
- ладони у перчаток попортил, особенно у левой; футболка спереди в чудесных черных разводах, в одном месте на груди (похоже об ремешок пульсометра) в хлам, а вот велотрусам в том месте на левом бедре, которым больше всего терся об асфальт, хоть бы что.
- велосипед на первый взгляд цел, с ходовой проблем никаких, только задний тормоз подтянуть плюс немного левый переклюк свернуло на руле.

Резюме:
дёшево отделался