Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

logo

Вопрос о безлимитных билетах на метро

А скажите-ка, опытные пользователи безлимитных билетов московского метро.

Вот есть у вас карточка (за которую в кассе взяли залог, кстати), на которой имеется оплата на месяц, 3 месяца или год.
Вот захотели вы положить туда денег на следующий период, за который вы обычно платите - и в соответствии с общими правилами следующий срок начинает отсчитываться от "дня продажи", так?
То есть получается, что "предыдущий" оплаченный вами билет за месяц, 3 месяца или год, срок которого еще не вышел, уже недействителен - и вы "подарили" Гаеву столько дней, за сколько до окончания предыдущего срока вы пополнились на следующий?
И получается, что все, кто не хочет дарить родному метро лишние дни поездок по предыдущему билету, вынуждены стоять утром в очередях, чтобы пополнить срок в срок, так?

Неужели нельзя для тех, кому не надо покупать новую смарт-карту, дать возможность оплачивать следующий срок не со "дня продажи", а со дня окончания предыдущего срока оплаты?..
bottle

Утреннее загадочное

Дано: понедельник, 8.30 утра. Узенькая тропинка от дома до метро "Пионерская", протоптанная поверх нескончаемых земляных работ по прокладке силовых кабелей по-над обрывом.

Иду, никого не трогаю, и тут два предмета на земле на расстоянии метра 3-4 друг от друга.
1. Справа от тропинки на траве трупик вороны. Обезглавленный. Лежит на спине, так что отсутствие головы отлично видно. Перья чистые, следов крови никаких.
2. Слева от тропинки в лежащую широкую доску воткнут нож. Видавший виды, с заметно попорченной временем пластмассовой ручкой. Черной ручкой. И черным (покрашенным?) лезвием. Следом крови на доске нет.

Это вообще что???
cactus

Мэр Москвы на гонке олдтаймеров "Mille Miglia"

Чета Лужковых-Батуриных, обидевшись на запрет на въезд на Украину, укатила в Италию, где на английской Lagonda Lg45 (1936 года выпуска) участвовала в самой известной гонке старинных автомобилей "Mille Miglia" (1000 миль). Проходит 15-18 мая по круговой трассе Брешия - Рим - Брешия, с заездом в Верону, Равенну, Сиену, Флоренцию, Болонью а также в Маранелло.

Около 400 экипажей на машинах 20-50 гг, от России участвовало 4 экипажа.Финальная классификация:
- 72-е место - Андрей и Павел Паньковские (№42) на RILEY 9 Brooklands 1930 года. Андрей Паньковский - первый заместитель генерального директора ДСК-1
- 169-е место - Ольга Сафенина и Татьяна Паньковская (№249) на BANDINI 750 Sport 1953 года. Татьяна Паньковская - жена Андрея Паньковского
- 238-е место - Елена Батурина и Юрий Лужков (№98) на LAGONDA LG45 1936 года
- не финишировали - Надежда и Борис Баженины (№4) на OM 665 S 1928 года. Борис Баженин - президент "Клуба классических автомобилей"
Три их четырех экипажей имели отношение к Батуриной - это просто был семейный выезд :)

По официальной фотогалерее на несколько сот фотографий я выловил первые три наших экипажа Collapse )
medicine

Обокрали в метро

Все бывает в первый раз. Сумки/рюкзаки/документы по пьяному делу я, конечно, раньше в метро терял.

Но вот сегодня утром в здравом уме и трезвой памяти у меня из висевшей на плече ноутбучной сумки поперли мобильник и запасной аккум к ноуту. Два гаврика, которых я толком не рассмотрел, расстегнули молнию, засунули руку, что попалось забрали и смылись. Причем я ведь почувствовал, что что-то происходит, но стормозил - стоял спиной к выходу, читал газету и замечтался. В перегоне "Библиотека им. Ленина" - "Охотный ряд"

Мобильник не жалко, ему красная цена 500 рублей (Эриксон r520). Аккум жалко, особенно из-за того, что вчера я вынул емкую и вставил заражаться маленькую... Да сегодня он реально нужен на футболе.