Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

logo

Крым, работа в археологической экспедиции в августе

Граждане, в силу некоторых неприятных обстоятельств на вторую половину августа экспедиция Кара-Тобе осталась без достаточного количества мужиков. Если вдруг совершенно случайно вы сами (или ваши знакомые, или знакомые ваших знакомых) горите желанием провести пару недель на раскопках греко-скифского городища (3 в.д.н.э. - 3 в.н.э.) в 1,5 км от берега Черного моря в районе Евпатории - милости просим.

Начальник (д.и.н. Внуков Сергей Юрьевич, Институт археологии РАН) оплачивает проезд на поезде в обе стороны и проживание в лагере (палатки, водопровод, электричество, завтраки и ужины). С вашей стороны требуется готовность работать лопатой на раскопе по 8 часов в день; опыт необязателен (но лишним, разумеется, не будет). Работники нужны начиная с 13 августа - на 2 недели ли, на 10 дней - кто как может.

Все контакты через меня, чтобы не морочить Внукову голову. Звоните, смсьте, все расскажу.
+7 (903) 577-9408

ЗЫ. Распространение этой информации крайне приветствуется.
logo

Как из Москвы дешево улететь в Симферополь этим летом

Сначала аксиомы
1. Только Ютэйр. Все остальное заметно дороже.
2. Самый дешевый ютэйровский билет туда-обратно на одного человека - 6530 рублей. Это два билета по т.н. тарифу USS2M.
3. Билеты по тарифу USS2M (если вы бронируете через сайт) должны быть выкуплены в течение 3 часов с момента оформления брони.
4. У этих билетов нельзя менять дату вылета туда, можно бесплатно менять дату вылета обратно (замена даты менее чем за сутки - сбор 10%).
5. Эти билеты можно сдать - с полным возвратом цены (при возврате менее чем за сутки - сбор 10%).
6. Ютэйтр летает из Внуково, самолеты на рейсах Москва - Симферополь и обратно - только Ту-134.

Теперь наблюдения
1. Билеты по искомому тарифу 6530 рублей есть не на каждое сочетание дней. Надо долго и нужно перебирать числа на сайте Ютэйра, пока не найдется то, что нужно.
2. По возрастанию после 6530 дальше идет цена 7615 и так далее, достигая уровня цен Аэрофлота (то есть в районе 9000).
3. Есть четкое ощущение, что билеты в выходные дни дороже, чем в будни (то есть в выходные нет тарифа USS2M). По крайней мере все варианты, которые я проверял, свидетельствуют в пользу этой гипотезы.
4. Также есть ощущение, что билетов по цене 6530 на каждый рейс ограниченное количество. И если сегодня вы видите на нужные дни эту цену, то совсем не факт, что завтра на те же дни вы снова увидите ее же. Поэтому билетами стоит озаботиться чем быстрее, тем лучше.

Для сравнения
Цены на поезд - плацкарт в нефирменном поезде около 1000, купе 1900. Туда-обратно, соответственно, около 2000 и около 3800.

ЗЫ. Мой опыт покупки ютейровского билета - http://diesell.livejournal.com/238356.html
portwein

Фирменный магазин "Массандра" в Москве

Освоил тут новую для себя винную точку - фирменный магазин "Массандра. Вина Крыма"
Выбор, конечно, побольше, чем в прочих московских магазинах, но не впечатляет. Вина пяти производителей - Массандра, Магарач, Инкерман, Коктебель, Солнечная долина

При этом на Массандру цены выше, чем в среднем по Москве - а цену "Ливадии" (315 рублей, кажется) иначе как грабежом вообще назвать нельзя. Все шампанские (которые есть и от Нового Света и от Артемовска) опять же дороже чем там, где я обычно бываю - а основные виды в принципе худо-бедно можно найти в обычных магазинах.

Что приятно - неплохой выбор "Коктебельских" вин, жалко, любимое Каберне-2004 кончилось. Зато купил Адмиралтейского красного по 150 рублей :)
А, и все коктебельские коньяки в наличии. И вот они, как раз, по вполне вменяемым ценам - за 0,5 пятилетнего Карадага просят 320 рублей (если я правильно запомнил).

Добираться несложно - 7 минут пешком от "Фрунзенской" или две остановки на троллейбусе от "Парка Культуры"

ЗЫ. Да, кстати, в простом магазине "Тетра" на "Багратионовской" (в доме, где живут erzi и siapa) до начала всех этих проблем с ЕГАИСом выбор был как минимум не хуже

ЗЗЫ. Прикольно, но на основных интернет-картах (что на Рамблере, что на Яндексе, что на Еатласе) адрес указан неверно - то есть там перепутаны местами д.15 корп.1 и д.15 корп.2

UPD. О на карте у Гугла корпуса дома 15 в нужном виде. Но название улицы переврано - не Комсомольский проспект, а улица Большие кочки :)
bottle

Из Крыма

Долетели отлично, в аэропорту нас встретил Петрович, поселились, как и в том году, на одной даче с jxz

С жопорезом пока не очень получилось, так что пишу из Сак.

Если кому-то что-то надо, московский мобильник у меня включен.

Мыло по идее я буду проверять все (когда удастся победить юэмсишный жопорез), но лучше пишите на d_revinsky@mail.ru, этот ящик я буду проверять, если придется в Саки ездить.

А я поехал купаться, пить "Крымское" и есть лагман :)