Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

eshafot

Воскресный наброс про РФС

В пятницу в Арбитражный суд г. Москвы был подан иск к Российскому футбольному союзу на 14,6 млн рублей (карточка дела)

Истец - некое питерское ООО, которое как показал несложный поиск, является юрлицом (одним из?) крупного питерского коммуникационного агентства MediaLink, входящего в группу VivaKi.

Из работ, которые Медиалинк делал для РФС, на поверхности только комплекс мероприятий, посвященных 100-летию Российского футбольного союза. В том числе торжественная церемония, которая прошла 19 января 2012 г. в Михайловском театре в Питере. Продолжал ли РФС пользоваться услугами Медиалинк после того, как Сергей Фурсенко после ЕВРО-2012 скоропостижно сбежал с должности президента - не знаю.

Похоже, что питерские рекламщики окончательно отчаялись выбить из Толстых старые долги Фурсенко и пошли судиться...


ЗЫ. отдельный занятный нюанс, не относящийся к делу - Медиалинк вместе с СЭ создал агентство спортивного маркетинга...
feet

гол года

В субботу в чемпионате Иордании игроком клуба "Аль-Вехдат" Мотазом Сальхани (сирийцем) был забит футбольный гол года, без вариантов.



ЗЫ. Комментатор отдельно доставил.
logo

Московский марафон - организация глазами участника

Нконец-то созрел и пишу, что было видно простому бегуну 15 сентября.
Я конечно тоже участвую в проведении соревнований, но мы в Ромашково не более чем кустари (пусть и высокой квалификации), а тут-то промышленные масштабы...Collapse )
dukathlon

Занятия спортом после сотрясения мозга

А вот скажите мне, кто сталкивался, как быстро после сотрясения мозга 10-летнему мальчонке можно возобновлять физические нагрузки? Вчера его внезапно выписали из Филатовки, то есть он провел там 4 дня

Вася в велосекцию ходит, есичо
logo

ООО "Спорт Сегодня" - банкрот

UPDATE

МАЛОУВАЖАЕМЫЕ ХОМЯЧКИ-ПЕРЕПОСТЕРЫ,
кинувшиеся сюда в августе в связи с историей вокруг Навального -
а подите-ка сами знаете куда





[Spoiler (click to open)]СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ!
Оказывается я всё самое интересное я традиционно пропустил.

ООО "Спорт Сегодня" (сайт http://www.sports.ru, слышали про такой?) - банкрот. А сайтом в настоящее время управляет уже другое юрлицо, ООО "Спортс.ру".

Хронология событий на основании документов из карточки дела. Пока больше ни с кем не разговаривал и никаких иных подробностей не знаю. Все вопросы к Диме navosha.Collapse )
eshafot

Опять ПИЗАД

"Весь Спорт" и Андрей Митьков опять расчехлили свой ПИЗАД, на этот раз про положительные допинг-пробы призеров Афин-2004 - что выяснилось после дополнительной проверки только в этом году

Читать: главная новость, комментарий чиновника МОК Шамаша, фамилии российских спортсменов, интервью с Кривелёвой (ядро), Перепечёновым (штангист), Сырцовым (президент ФТАР).

Даже если информация ВС соответствует действительности, официальное объявление МОК и все прочие официальные действия последуют только в декабре.

Я это всё к чему. Те спортсмены, которых МОК объявит с допинг-пробами - как именно у них будет дисквал выглядеть? Их задним числом дисквалифицируют на 2 года с даты пробы и аннулируют все результаты до лета-2006? И вообще, кто-нибудь уже читал документы МОК вот об этих доп.проверках старых проб в течение 8 лет с даты взятия? Как спортсмены могут защищаться?
Ну и самое занятное. Если таки-да, дисквал - то как быть не только с медалями (которые вероятнее всего потребуют вернуть в МОК), но с призовыми от страны/региона? со стипендиями и т.п., которые люди получали в те два года после Афин? Минспорт, интересно, будет как-то специально реагировать?
snow

Пародии на известных лыжников/биатлонистов

Какой-то норвежец имитирует-пародирует лыжный ход известных лыжников и биатлонистов. Причем не просто изображает движения руками/ногами, но ещё и переодевается, пытаясь повторить и внешний вид.

Для тех, кто за лыжами-биатлоном не следит, скажу просто - парень _очень_ точно пародирует, узнаваемость стопроцентная :)

начал он только с норвежцев: Петтер Нуртуг, Майкен Касперсен Фалла, Одд-Бьорн Хьелмесет, Тура Бергер, Марит Бьорген, Селин Брюн-Ли и Эльдар Рённинг



продолжил разнообразнее: Венсан Виттоз, Эмиль Йонссон, снова Рённинг, Андерс Сёдергрен, Терезе Йохауг, Тобиас Ангерер



и последний ролик: снова Нуртуг, Юстина Ковальчик, Мартин Йонсруд Сундбю, Эмиль Хегле Свендсен, Магдалена Нойнер
cactus

Скандалище в спортивной гимнастике

Сначала короткая табличка - наши медали в спортвной гимнастике на последних четырех Олимпиадах

 МЖ
Лондон-20120-1-11-2-3
Пекин-20080-0-20-0-0
Афины-20040-0-00-1-2
Сидней-20002-2-33-3-2

С 2005 года главным тренером сборной России работает Андрей Родионенко, сейчас ему 69 лет, он много лет работал в сборной СССР, а потом уехал заграницу. Одним из тренеров сборной работает его жена Валентина, ей 75.
(В скобках - в 2005 году, когда они возвращались работать в Россию, руководителем Росспорта был Вячеслав Фетисов, женатый на Ладе, дочери Андрея и Валентины. Вот тогдашнее интервью Родионенко)


А скандал собственно вот в чем.

1 августа (когда было разыграно только 3 комплекта медалей из 14, и наши еще ничего не завоевали) четырехкратный олимпийский чемпион и вице-президент ФСГР Алексей Немов дал интервью Андрею Ванденко (Совспорт). Интервью было дано в Боско-доме (сколько и чего тому моменту выпил Немов, неизвестно), но в интервью он, мягко говоря, нехорошо отозвался об обоих Родионенко - в том духе что "да кто они такие? у спортсменов нихрена не получается, это старичьё продолжает работать, а меня никто не слушает".

После этого наши гимнасты взяли восемь медалей, включая золото Мустафиной...

Андрей Родионенко уже после всех соревнований в интервью тому же Ванденко сказал, что люди из федерации извинились за Немова перед ним, типа, тот ничего такого не говорил (на что Ванденко сказал, что у него запись есть).

А сегодня на сайте РБК-Спорт вышло по-настоящему убойное интервью Валентины Родионенко, после которого Немову, если честно, лучше перестать на некоторое время появляться на людях. Вот главное оттуда:

Возмущению тренеров, которые приехали и видели это интервью, сейчас нет предела. Все боятся, что под влиянием этой статьи мы бросим всё и уедем, ведь мы обеспеченные люди, которые всем всё уже доказали и многого добились.

Немов сам работать не хочет, ему ж предлагали. А что он тогда хочет, руководить? Или кто-то хочет его поставить руководить? Нас позвали работать, когда убрали Аркаева, когда тут был развал. На наше решение вернуться повлияла просьба нашего зятя — Фетисова. Он сказал, что ему неудобно, когда его родственники работают на другую страну. Мы вернулись, но не для того, чтобы продолжать все разваливать.

У меня будет серьезный разговор с Немовым. Что он сделал, чтобы помочь гимнастике возродиться? Последний результат, который был в Сиднее, сделали мы — перед тем, как уехать за границу. Те же самые Немов и Хоркина прошли через наши руки. Зачем говорить, что мы в том возрасте, когда нас надо менять? Вы извините, но нам на жердях кувыркаться не надо. Нам нужно иметь мозги и видение гимнастики.

Когда тренеры собрались и сказали, что будут писать жалобу, я спросила: "Зачем?". Результат и так виден. Немов давал интервью до финалов, он не знал, что будет такое количество медалей. Сейчас он раздавлен, он несколько раз мне звонил, но я не могу с ним говорить, потому что мне просто по-человечески больно, что этот человек взял и оплевал все, что сделано за эти семь лет.

Я могу ему сказать: "Ты был четырехкратным чемпионом, честь тебе и хвала, но это мозги, талант и труд тренера плюс твои физические данные. Тренер сделал тебя таким. Мы не в Америке, ты ни копейки не отдал за свой успех. Ну, будь ты добр, отдай должное тем, кто помог тебе получить все эти знания. Иди, поработай". Этот человек за последние семь лет ничего не делал, он только "свадебный генерал". Мы его сразу пригласили поработать с молодежью, а он отказался.

У нас работы — непочатый край. Спортсменов очень легко растерять. А прийти на все готовое и сказать, что мы старые, могут все. И кто сказал, что состояние моего здоровья хуже, чем у того же Немова? Нас все это очень задело, и, когда я прочитала это интервью, мне хотелось подойти к Немову и спросить: "Ну как же можно быть таким подленьким человеком?"

Мы активно работаем. У нас огромные кадровые проблемы. Тренеров нет. А ведь Артур Акопян пашет за границей и готовит чемпионок для Америки. Я с ним говорила, просила вернуться, но он не хочет. Нам говорят, присылайте своих спортсменов, как в теннисе...

Да и как с ними разговаривать, ведь они видят это интервью и думают: "А зачем возвращаться, если людей, которые работали на совесть, смешали с грязью?". Вот это страшно. Мне кажется, что для России это уже стало нормой.

trolley

Внезапно

Отлично пишущий американский почтальон postbote, похоже, не абы кто, а шифрующийся вот уже полтора года verner.

Идея не моя, из комментов у avvaАввы, но совпадений лично мне достаточно, чтобы считать этих двух юзеров одним и тем же человеком:Collapse )